Американская ассоциация сидроделов USACM представила новую версию стилевого руководства, кратко описывающего виды сидра и пуаре.
Пиво Pro
← Обратно к новостямЗа пять лет производство сидра и пуаре в России выросло вдвое

С 2019 года производство сидра и пуаре в России удвоилось, сообщил Росалкогольтабакконтроль (РАТК) в интервью для «РБК Вино».
За период с января по сентябрь 2019 года было изготовлено 5 млн дал этих напитков, а за аналогичный период 2024 года — 10,1 млн дал, что соответствует росту на 51%. В этом году производство увеличилось на 32,1% по сравнению с 2023 годом (7,7 млн дал).
Показатели производства пива и пивных напитков также поднялись на 14,9% за пять лет. В январе-сентябре 2019 года было произведено 589,4 млн дал, а в 2024 году — 692,2 млн дал, что на 10,6% больше по сравнению с 625,6 млн дал в 2023 году. Наибольший прирост произошел именно в категории пивных напитков, составив 24,5% с 2019 года и 16,6% по сравнению с 2023 годом. Производство пива увеличилось на 13,5% (с 522,5 млн дал в 2019 году до 603,6 млн дал в 2024 году) и на 9,8% за год (с 549,7 млн дал в январе-сентябре 2023 года).
В РАТК заявили, что что «рост производства пивоваренной продукции с начала года является отличной иллюстрацией результатов внедрения Реестра пивоваров».
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться