Пиво Pro

← Обратно к новостям
01 апреля 2021, 11:20

В США сварили «пиво для эмоциональной поддержки»

В США сварили «пиво для эмоциональной поддержки»

Год назад один американец привлёк внимание прессы, официально зарегистрировав пиво в качестве животного эмоциональной поддержки. Теперь такое пиво действительно появилось.

В конце декабря 2019 года житель Бруклина по имени Флойд Хейс зарегистрировал на специальном сайте пиво в качестве животного эмоциональной поддержки, необходимого ему из-за социального тревожного расстройства. Хейс сослался на то, что ему часто приходится ездить в междугороднем автобусе, что является для него стрессовой ситуацией, однако распивать алкоголь в автобусе запрещено, если у пассажира нет на то письменного разрешения. Поэтому Хейс решил обзавестись документами, которые подтвердят, что он не может обойтись без эмоциональной поддержки пива.

Хотя запись о регистрации, сделанную Хейсом, с сайта удалили, теперь «Пиво для эмоциональной поддержки» стало реальностью. Нью-йоркская пивоварня Woodstock Brewing сварила сорт под названием Emotional Support Beer. Это нефильтрованный IPA с хмелем Citra и нотами цитрусовых, маракуйи и манго. Впрочем, несмотря на название, никаких особых привилегий покупателю пиво не даст — взять его туда, куда алкоголь проносить запрещено, не получится. Однако часть прибыли от пива будет направлена в фонд Operation at Ease, который обучает собак из приютов найти себе новых хозяев среди людей с посттравматическим расстройством, которым общение с животными поможет вернуться к нормальной жизни. Первая партия пива была быстро распродана, поэтому пивоварня планирует варить его раз в год или, может быть, даже чаще.

05242
Поделиться
Смотрите также
0 127658
26.04.2022
Отдать должное дьяволу: как варят Duvel

Светлый, сухой, шипучий и элегантный бельгийский золотой крепкий эль Duvel имеет множество поклонников и подражателей по всему миру. О том, как создаётся это одновременно простое и сложное пиво, в журнале Craft Beer & Brewing рассказывает Брендан Кирни.

0 19603
24.08.2020
Как сделать дома алкогольный зельтер

Издательство Brewers Association выпустило книгу Криса Колби, посвящённую алкогольным зельтерам. В ней приводятся рецепты и советы по производству этого напитка как на промышленном уровне, так и дома.

0 154169
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

0 33154
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
25 марта 2025
Cider World 2025 (Франкфурт)

25-26 марта 2025 года во Франкфурте пройдёт Cider World — главное событие европейского сидроделия.

31 марта 2025
Семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли» (Санкт-Петербург)

31 марта 2025 года в Санкт-Петербурге, в отеле «АЗИМУТ», пройдёт семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли».

03 апреля 2025
Конференция «Углекислота–2025» (Москва)

IV Международная конференция «Углекислота–2025» пройдёт 3 апреля в Москве.

Лучшее
1 53525
Инфографика: визуализируем дегустацию пива – аромат, солод и хмель