Пиво

← Обратно к новостям
08 октября 2019, 11:21

Sierra Nevada отправляется в тур с оборудованием времен открытия

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Sierra Nevada отправляется в тур с оборудованием времен открытия

На Great American Beer Festival был дан старт празднованиям сорокалетия пивоварни Sierra Nevada.

Когда Кен Гроссман создавал компанию Sierra Nevada Brewing в далеком 1980 году, на тот момент в Америке существовало всего 44 пивоварни. Отрасль была настолько неразвитой, что ему пришлось самому смастерить пивоваренное оборудование из старого оборудования для молочной промышленности, которое он отыскал на свалках, расположенных вдоль Тихоокеанского побережья.

— В каком-то из изданий в 80-х цитировали мои слова о Sierra Nevada: «Если бы только мы когда-то смогли достичь отметки в 10 тысяч баррелей», – тогда я полагал, что это максимальный объем хмелевого,  ароматного пива с дображиванием в бутылке, который смогут выпить потребители, – рассказывает Гроссман в интервью журналу Fortune. — Я не замечал, что дела компании идут как надо.

Гроссман и Sierra Nevada стали одним из тех, кто задал тренд на производство крафтового пива в 1980 году в Америке. Тогда как в 80-е годы в стране существовало всего 44 пивоварни, сегодня их насчитывается более 7 тысяч.

Гроссман продал свое самодельное оборудование двадцать лет назад и лишь недавно снова выкупил его.

— Я не видел это оборудование более 20 лет, – говорит Гроссман. — Я продал его своим друзьям, которые открывали собственную пивоварню в конце 80-х, они перевезли и установили его на Северном побережье Калифорнии. За исключением последних двух лет, на этом оборудовании продолжали варить пиво.

Сегодня, почти 40 лет спустя, Sierra Nevada Brewing, базирующаяся как на своей родине в Калифорнии, так и в Северной Каролине, готовится устроить масштабное празднование своего дня рождения и отправиться в тур с оборудованием времен открытия.

Оборудование варочного цеха компании Sierra Nevada времен открытия

Гроссман добавляет, что, увидев оборудование спустя все эти годы, он предался воспоминаниям — особенно о тех полутора годах, которые потребовались на его сборку.

— Я помню, как делал некоторые из этих сварочных швов, изготавливал некоторые детали, – продолжает он. — Всё делалось вручную, и все эти годы оборудование исправно работало. В общей сложности это оборудование производит пиво вот уже 40 лет.

Тур пивоварни по стране стартовал в Денвере, на GABF, в честь чего состоялось небольшое празднование на выставочном этаже. Первую остановку планируется сделать на Неделе пива в Сан-Франциско в феврале 2020 года. Наряду с этим запланировано принять участие в Homebrew Con в Нэшвилле в июне 2020 года. Остальные даты, в первую очередь связанные с пивными мероприятиями, будут оглашены в ближайшее время.

— Есть парочка мест, куда мы собираемся приехать, – говорит Гроссман. Бизнесмен планирует позволить домашним пивоварам сварить партию пива на своем оборудовании.

Для понимания: данное оборудование способно производить 10 баррелей пива единовременно (1173 л). В настоящий момент Sierra Nevada производит 1 миллион баррелей в год (11,7 млн декалитров), этот показатель значительно выше первоначально запланированных 10 тысяч баррелей (117,3 тыс. декалитров).

К заслугам Гроссмана причисляют развитие пивоваренной индустрии и популяризацию крафтового пива в целом. Возросший интерес американцев к культуре еды и напитков во многом связан с открытием пивоварни в 80-х годах прошлого столетия.

— Я думаю, что именно тогда потребители начали нуждаться в чем-то особенном, не однотипном, с легкой самобытностью вкуса, – поясняет пивовар. — Крафтовое пиво стало частью этого стремления и выполнило свою роль прекрасно.

Первыми сортами Sierra Nevada, вышедшими тогда на рынок, стали культовые сегодня пейл-эль, портер и стаут. В честь своего дня рождения, компания выпустила ограниченную партию пива под названием 40th Hoppy Anniversary Ale. IPA в стиле Западного побережья крепостью 6% был сварен с хмелями Cluster, Cascade и Centennial. В бутылках продукция станет доступна 1 января 2020 года.

— Сложно поверить, что прошло 40 лет. Это была и есть сумасшедшая и одновременно дарящая удовлетворение поездка, – продолжает Гроссман. — Мы по-прежнему остаемся независимы и привержены своему делу, нам нравится внедрять уникальные новинки и делать задел на будущее.

0 2384
Поделиться
Комментарии 0
23 октября 2019
Семинар VARKA (Екатеринбург)

23-24 октября в Екатеринбурге пройдёт семинар о пивоварении VARKA.

23 октября 2019
IV Международная выставка Horeca by Kazan 2019

23-25 октября в Казани, на новой площадке Kazan Expo пройдет Международная выставка для отельного и ресторанного рынка Horeca by Kazan 2019.

29 октября 2019
Семинар «Школа пивоваров» (Волгоград)

28 октября - 1 ноября 2019 года в Волгограде пройдёт 19-й региональный семинар из серии «Школа пивоваров», организованный Союзом российских пивоваров.

Лучшее
5 22384
Хмелевой сдвиг: крафтовые пивовары кардинально меняют подход к охмелению