Пиво Pro

← Обратно к новостям
25 июня 2021, 10:34

PepsiCo займётся производством пива и зельцеров

PepsiCo займётся производством пива и зельцеров

Компания PepsiCo подала заявление на регистрацию торговой марки, из которого следует, что она рассматривает возможность производства алкогольных напитков под брендом Rockstar.

Компания хочет зарегистрировать это название для пива, алкогольных фруктовых коктейлей, алкогольных солодовых напитков, а также алкогольных зельцеров. При этом в заявке указывается, что компания планирует использовать название Rockstar для производства алкогольных напитков, однако пока этого не делает.

Торговую марку Rockstar компания приобрела в 2020 году за 3,85 млрд долларов. С 2009 года PepsiCo занималась дистрибьюцией энергетических напитков этого бренда в Северной Америке. Выход на рынок алкогольных напитков через марку Rockstar позволит Pepsi воспользоваться преимуществом уже знакомого потребителям бренда и увеличить его аудиторию за счёт расширения ассортимента напитков.

По итогам третьего квартала 2020 года исполнительный директор Pepsi Рамон Лагуарта заявил, что компания изучает возможности на рынке алкогольных напитков и «в ближайшие кварталы примет решение о том, хочет ли выйти на этот рынок». Ранее в 2021 году PepsiCo выпустила серию безалкогольных напитков Neon Zebra со вкусами маргариты, дайкири, мохито и виски-сауэра — смешав их с алкоголем, можно получить коктейль. Напитки с добавлением натурального сока и без искусственных подсластителей направлены на молодую аудиторию, которая сегодня проводит больше времени дома и при этом хочет делать коктейли, не заморачиваясь со сложными рецептами.

В прошлом году главный конкурент PepsiCo, компания Coca-Cola, выпустила зельцер Topo Chico на рынках Латинской Америки, Европы и США. Для производства и дистрибьюции напитка в США компания заключила эксклюзивное соглашение с Molson Coors. PepsiCo для выпуска алкогольных напитков, скорее всего, тоже понадобится партнёр с опытом производства, маркетинга и дистрибьюции алкогольных напитков — им может также стать одна из пивоваренных компаний.

05420
Поделиться
Смотрите также
0 16445
29.08.2018
Забытые пивные стили: йоркширский стинго

О старинном английском стиле крепкого пива, созданного для долгого созревания и хранения, рассказывает журнал Zymurgy.

0 26631
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

0 100222
26.04.2022
Отдать должное дьяволу: как варят Duvel

Светлый, сухой, шипучий и элегантный бельгийский золотой крепкий эль Duvel имеет множество поклонников и подражателей по всему миру. О том, как создаётся это одновременно простое и сложное пиво, в журнале Craft Beer & Brewing рассказывает Брендан Кирни.

0 10176
03.03.2023
Что такое Phantasm — порошок из винограда, который усиливает тиолы в пиве

Всё чаще в описаниях зарубежных пивных новинок появляется интересный ингредиент — Phantasm, высушенные отходы переработки новозеландского винограда совиньон-блан. По заявлениям пивоваров, этот «волшебный порошок» помогает максимально раскрыть в пиве тропический характер.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
11 декабря 2023
XXV конкурс «Лучшие: пиво, безалкогольный напиток, минеральная, питьевая вода года» (Москва)

11-14 декабря в Москве пройдёт XXV Международный профессиональный конкурс «Лучшие: пиво, безалкогольный напиток, минеральная, питьевая вода года», организованный НИИ пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности.

14 декабря 2023
Конференция «Производство пива, безалкогольных напитков, минеральных и питьевых вод. Состояние, тенденции и перспективы»

14 декабря в Москве, в НИИ пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности (ул. Россолимо, д. 7), пройдёт научно-практическая конференция «Производство пива, безалкогольных напитков, минеральных и питьевых вод. Состояние, тенденции и перспективы».

16 декабря 2023
Craft Event «Синий иней» (Санкт-Петербург)

16 декабря, в канун Нового года, ДК им. Кирова откроет свои двери для новогоднего утренника для взрослых «Синий Иней».

Лучшее
0 45149
Иван Белецкий разбирает мифы о крафтовом пиве