26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Пиво Pro
← Обратно к новостямОтчёт Kirin: каждое пятое пиво в мире выпивают в Китае

По данным отчёта японской пивоваренной компании Kirin за 2021 год, несмотря на связанные с коронавирусом ограничения, Китай уже 19 лет подряд сохраняет первое в мире место по потреблению пива.
Всего в Китае за 2021 год выпили 38,1 млрд л пива — это 20,5% от всего мирового рынка. При этом потребление пива в Китае повысилось на 5,6%. Многие другие азиатские рынки, где позиции пива традиционно сильны, продемонстрировали снижение. В Японии пивной рынок сократился до 4,1 млрд л, или на 5,2%. Во Вьетнаме потребление пива сократилось на 5,5%, до 4,2 млрд л, в Южной Корее — на 3,2%, до 1,88 млрд л, в Таиланде — на 3%, до 1,75 млрд л.
Крупнейший прирост показала Индия, где пивной рынок вырос на 28,2%, до 2,2 млрд л. Второй по масштабам прироста потребления пива — 19,1% — стала Южная Африка, где объём рынка составил 3,9 млрд л.
Второе место в мире заняли США, на долю которых пришлось 13% мирового рынка, или 24,2 млрд л (прирост 1,5%). Третьей идёт Бразилия — 7,8% мирового рынка, или 14,5 млрд л (прирост 9,5%). Россия заняла четвёртое место — 4,8% мирового рынка, или 8,94 млрд л (прирост 7,6%).
В целом Азия нарастила потребление на 3,1% в сравнении с 2020 годом — до 31,4% мирового рынка, или 58,3 млрд л. Европа с 49,1 млрд л, что на 3,2% больше предыдущего года, заняла 26,5% мирового рынка. Всего потребление пива в мире выросло в 2021 году на 4%, до 186,5 млрд л.
По объёму потребления на душу населения с 1993 года лидирует Чехия — 184,1 л. Также в десятку вошли Австрия, Литва, Румыния, Польша, Эстония, Германия, Испания, Намибия и Хорватия. Потребление пива в Литве растёт особенно быстро: в 2019 году она занимала 19-е место, в 2020 — шестое, а в 2021 стала третьей. Россия заняла 29-е место в мире с 61,3 л на человека в год.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться