Пиво Pro

← Обратно к новостям
29 ноября 2019, 10:18

Основатель BrewDog: через 10-15 лет самым продаваемым пивом будет не лагер, а IPA

Основатель BrewDog: через 10-15 лет самым продаваемым пивом будет не лагер, а IPA

Выступая на конференции Drink Tank в Лондоне, сооснователь BrewDog Джеймс Уотт предсказал, что в ближайшие 10-15 лет самым продаваемым видом пива в Британии будет не лагер, а IPA.

При этом BrewDog Punk IPA остаётся самым продаваемым крафтовым пивом в стране. В объёмном выражении его продажи выросли на 19,7%, до 661,7 тыс. декалитров. Следом идут  Camden Hells Lager и Camden Pale Ale от пивоварни Camden Town, принадлежащей AB InBev.

Джеймс Уотт также рассказал о планах BrewDog на будущее. Они останутся панками, но в их действиях будет меньше безумных выходок, и больше – стремления к глобальным целям. В планах компании — введение политики равной оплаты труда и схемы распределения прибыли между сотрудниками, сокращение пластика в упаковке и установка электростанции, работающей на биомассе из отходов пивоварения. BrewDog будет уделять больше внимания пивному просвещению: сотрудники пивоварни будут получать квалификацию Cicerone, а для потребителей будет создана геймифицированная-онлайн-платформа, которая поможет им делать информированный выбор.

Также BrewDog готовится сделать нечто особенное в категории шотландского виски, где, по словам Уотта, уже 200 лет не происходило ничего нового, и открыть в Лондоне безалкогольный пивной бар.

06214
Поделиться
Смотрите также
0 33163
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

0 16627
17.05.2023
Порядок и прогресс: как развивается катарина-саур

Созданный бразильскими пивоварами стиль катарина-саур завоевал признание не только на родине. Секрет его — в максимально свежих фруктах, не обязательно экзотических. Обо всех хитростях бразильских пивоваров рассказывает президент BJCP Гордон Стронг.

0 154183
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
25 марта 2025
Cider World 2025 (Франкфурт)

25-26 марта 2025 года во Франкфурте пройдёт Cider World — главное событие европейского сидроделия.

31 марта 2025
Семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли» (Санкт-Петербург)

31 марта 2025 года в Санкт-Петербурге, в отеле «АЗИМУТ», пройдёт семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли».

03 апреля 2025
Конференция «Углекислота–2025» (Москва)

IV Международная конференция «Углекислота–2025» пройдёт 3 апреля в Москве.

Лучшее
1 86212
Секреты продажи крафта от Николая Желагина