Директор завода «Московская пивоваренная
Пиво Pro
← Обратно к новостямМПК — о претензиях на использование технических решений

В связи с недавней публикацией портала Profibeer, касающегося претензии Группы Каллисто к ЗАО «Московская Пивоваренная Компания» (МПК), Директор завода ЗАО МПК Юрий Лобанов высказал свою точку зрения:
— ЗАО «Московская Пивоваренная Компания» (МПК) специализируется на производстве пива и безалкогольных напитков. Компания не занимается разработкой и производством оборудования, в том числе систем для маркировки продукции.
В соответствии с действующим законодательством, МПК провела тендер на поставку оборудования для лазерной маркировки. По результатам тендера было выбрано предложение компании «Меридиан», которое отвечало нашим техническим требованиям и было наиболее экономически выгодным.
Решение компании «Меридиан» основано на собственной запатентованной технологии и позволяет осуществлять маркировку продукции непосредственно на линии розлива без предсериализации крышек. На текущий момент мы полностью удовлетворены результатом сотрудничества.
Мы были удивлены получением претензии от компании «Каллисто» о нарушении патентных прав. Считаем, что данная претензия необоснованна и наносит ущерб нашей репутации. МПК действует в строгом соответствии с законодательством РФ и использует только лицензионное оборудование.
Считаем действия Каллисто крайне несправедливыми, нарушающими деловую этику и препятствующими здоровой конкуренции. Уверен, что подобные претензии наносят урон репутации МПК, а также создают обстановку недоверия в кругу российских производителей.
Портал Profibeer надеется на конструктивный подход к ситуации и верит, что сторонам в скором времени удастся разрешить возникшие разногласия. Обращаемся к общественности и представителям пивоваренной сферы с просьбой не делать поспешных выводов.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться