Пиво Pro

← Обратно к новостям
20 ноября 2024, 16:43

МПК — о претензиях на использование технических решений

МПК — о претензиях на использование технических решений

В связи с недавней  публикацией  портала Profibeer, касающегося  претензии Группы Каллисто к ЗАО «Московская Пивоваренная Компания» (МПК),  Директор завода ЗАО МПК Юрий Лобанов высказал свою точку зрения:

— ЗАО «Московская Пивоваренная Компания» (МПК) специализируется на производстве пива и безалкогольных напитков. Компания не занимается разработкой и производством оборудования, в том числе систем для маркировки продукции.

В соответствии с действующим законодательством, МПК провела тендер на поставку оборудования для лазерной маркировки. По результатам тендера было выбрано предложение компании «Меридиан», которое отвечало нашим техническим требованиям и было наиболее экономически выгодным.

Решение компании «Меридиан» основано на собственной запатентованной технологии и позволяет осуществлять маркировку продукции непосредственно на линии розлива без предсериализации крышек. На текущий момент мы полностью удовлетворены результатом сотрудничества.

Мы были удивлены получением претензии от компании «Каллисто» о нарушении патентных прав. Считаем, что данная претензия необоснованна и наносит ущерб нашей репутации. МПК действует в строгом соответствии с законодательством РФ и использует только лицензионное оборудование.

Считаем действия Каллисто крайне несправедливыми, нарушающими деловую этику и препятствующими здоровой конкуренции. Уверен, что подобные претензии наносят урон репутации МПК, а также создают обстановку недоверия в кругу российских производителей.

Портал Profibeer надеется на конструктивный  подход к ситуации и верит, что сторонам в скором времени удастся разрешить возникшие разногласия. Обращаемся к общественности и представителям пивоваренной сферы с просьбой не делать поспешных выводов.

0759
Поделиться
Лица
Лобанов Юрий Владимирович

Директор завода «Московская пивоваренная компания».

Смотрите также
0 16625
17.05.2023
Порядок и прогресс: как развивается катарина-саур

Созданный бразильскими пивоварами стиль катарина-саур завоевал признание не только на родине. Секрет его — в максимально свежих фруктах, не обязательно экзотических. Обо всех хитростях бразильских пивоваров рассказывает президент BJCP Гордон Стронг.

0 19612
24.08.2020
Как сделать дома алкогольный зельтер

Издательство Brewers Association выпустило книгу Криса Колби, посвящённую алкогольным зельтерам. В ней приводятся рецепты и советы по производству этого напитка как на промышленном уровне, так и дома.

0 127676
26.04.2022
Отдать должное дьяволу: как варят Duvel

Светлый, сухой, шипучий и элегантный бельгийский золотой крепкий эль Duvel имеет множество поклонников и подражателей по всему миру. О том, как создаётся это одновременно простое и сложное пиво, в журнале Craft Beer & Brewing рассказывает Брендан Кирни.

0 33162
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
25 марта 2025
Cider World 2025 (Франкфурт)

25-26 марта 2025 года во Франкфурте пройдёт Cider World — главное событие европейского сидроделия.

31 марта 2025
Семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли» (Санкт-Петербург)

31 марта 2025 года в Санкт-Петербурге, в отеле «АЗИМУТ», пройдёт семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли».

03 апреля 2025
Конференция «Углекислота–2025» (Москва)

IV Международная конференция «Углекислота–2025» пройдёт 3 апреля в Москве.

Лучшее
2 175180
Выдержка пива: основные правила эйджинга