Пиво Pro

← Обратно к новостям
21 августа 2014, 15:06

Илья Юрицын: «Запрет на импорт сырья перекроет возможность производить разнообразное пиво»

Илья Юрицын: «Запрет на импорт сырья перекроет возможность производить разнообразное пиво»

Крафтовый пивовар Илья Юрицын дал комментарий Profibeer по поводу возможного запрета на импорт зарубежного пивоваренного сырья в связи со взаимными санкциями ряда западных стран и России.

– Ячменный солод, который мы используем, берется тут же в Черноземье, – рассказывает эксперт. – Вообще, в России ячмень делят по сортам и отправляют лучший за границу в Бельгию, Австрию и так далее и уже там делают из него солод. Ячмень второго сорта остается в нашей стране. Солод у нас производят низкого качества. И получается, что из той же Бельгии нам продают наше же сырье хорошего качества. Количество отечественных сортов солода маленькое: где-то 5-6, на рынке чаще можно найти 3-4, а в Бельгии – 60.

Эксперт также считает, что российский хмель не используют даже крупные компании. Хороший хмель идет из Чехии, Германии, а самые популярные сорта сейчас – американские. Отечественный хмель отличается от них, причем, не в лучшую сторону.

– У нас очень маленькое производство. Примерно до 2 тонн пива в месяц. Мы можем сами делать солод. Но в таком случае придется делать необычный солод – овсяной, ржаной, гречневый. Если мы откажемся от специальных необычных сортов, то поменяется вкус, количество сортов напитка уменьшится. Мы берем разнообразием, а запрет на импорт сырья нам перекроет эту возможность. А ждать пока на отечественных предприятиях начнут производить нужные сорта, можно неизвестно сколько. У России в этом плане исходных композитных материалов довольно мало.

0 2540
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
20 апреля 2021
VII Петербургский форум пивоваров

20-22 апреля 2021 года в Санкт-Петербурге, в отеле AZIMUT (Лермонтовский проспект, 43/1), пройдёт VII форум пивоваров.

20 апреля 2021
Онлайн-выставка World Food Warsaw

World Food Warsaw – это 7-я международная выставка пищевых продуктов и питания. В мероприятии ежегодно участвуют более 25 стран, а число посетителей переваливает за 6 тысяч человек. Выставка пройдёт 20-22 апреля 2021 года в режиме онлайн.

22 апреля 2021
FoodTech Krasnodar

FoodTech Krasnodar – выставка оборудования, материалов  и ингредиентов для пищевой промышленности и предприятий общественного питания на Юге России. Выставка пройдёт 22-24 апреля 2021 года в ВКК «Экспоград Юг»

Лучшее
1 38114
Интервью пивоварни «Бакунин». Часть II: «Свое производство построим в Эстонии»