26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Пиво Pro
← Обратно к новостямЧистая прибыль Heineken увеличилась почти в два раза

Heineken подготовил отчет о своей деятельности за первый квартал 2021 года. В нем говорится, что чистая прибыль концерна за три месяца увеличилась в 1,8 раза, составив 168 млн евро.
Объем продаж бренда Heineken увеличился на 12%. Но этот показатель по всем брендам упал на 2,5% по сравнению с первым кварталом прошлого года, до 50,3 млн гектолитров пива. Больше всего — на 10,4%, до 13,8 млн гектолитров — продажи упали в Европе. В Азиатско-Тихоокеанском регионе показатель, напротив, увеличился на 4%, до 7,7 млн гектолитров, в Северной и Южной Америке — на 0,5%, до 19,4 млн. На Ближнем Востоке, в Восточной Европе и Африке объемы продаж остались на прошлогоднем уровне — 9,4 млн гектолитров пива. В России же объемы продаж выросли на 14-16% после сокращения товарных запасов в 2020 году.
Концерн по-прежнему прогнозирует выручку, операционную прибыль и маржу операционной прибыли ниже уровня 2019 года из-за влияния пандемии:
— На наш бизнес по-прежнему оказывают значительное влияние последствия пандемии COVID-19. Мы ожидаем, что рыночные условия постепенно улучшатся во второй половине года, в зависимости от развертывания вакцинации, — отмечают в Heineken.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться