Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Пиво Pro
← Обратно к новостям«Балтика» проводит конкурс молодых ученых-агроинноваторов

Пивоваренная компания «Балтика» запустила конкурс «Агроинновации для выращивания ячменя и хмеля в России». Цель конкурса — найти новые технологии и поддержать молодых учёных.
Конкурс проводится по пяти номинациям:
- Новые агротехнологии при выращивания пивоваренного ячменя: системы точного земледелия, обработка почв, севообороты.
- Инновационные проекты, направленные на оценку влияния использования удобрений и микроэлементов на качество пивоваренного ячменя.
- Инновации в области защиты пивоваренного ячменя.
- Новые технологические схемы выращивания пивоваренного ячменя в регионах России.
- Инновационные технологии выращивания хмеля в России.
Участниками конкурса могут стать учёные до 40 лет — исследователи, студенты, аспиранты, сотрудники НИИ.
На конкурс можно подавать как уже готовые решения, результаты научных исследований, изобретения, полезные модели, так и проекты на стадии разработки. Победитель в каждой номинации получит 300 000 рублей.
Подать заявку на участие можно до 25 июня 2023 года. Экспертиза и заочный отбор участников пройдут до 13 июля, а с 14 по 29 августа участники проведут онлайн-презентации проектов. Победителей объявят 30 августа, а награждение состоится в октябре.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться