Пиво Pro

← Обратно к новостям
21 июля 2021, 12:46 — Лента

AB InBev и Heineken развивают сегмент безалкогольного пива, чтобы восстановить мировые продажи после пандемии

AB InBev и Heineken развивают сегмент безалкогольного пива, чтобы восстановить мировые продажи после пандемии

Anheuser-Busch InBev и Heineken для восстановления продаж после пандемии решили сделать ставку на безалкогольное пиво и поддержать рост популярности здорового образа жизни.

С 2016 по 2019 год среднегодовой рост этого сегмента составлял 9%, но в «пандемийный» 2020 год его мировые продажи упали на 4,6%. Но компании считают, что после снятия ограничений у них есть шанс снова заинтересовать людей безалкогольными версиями самых продаваемых брендов, что станет решающим фактором для увеличения продаж.

Вице-президент по маркетингу Heineken в США Борхи Мансо-Салинаса считает, что у потребителей есть опасения, что безалкогольные напитки не такие вкусные, как их алкогольные аналоги. Но при этом на дегустации потребители не замечали между ними различий, поскольку многие бренды уже давно улучшили технологию приготовления: если раньше для приготовления «нулевой» версии выпаривали спирт из обычной, то теперь используются вакуумные камеры для отделения спирта при более низких температурах без ущерба вкусовым качествам напитка.

В исследовательской компании InsightSLICE отмечают, что сейчас на Европу приходится почти три четверти мирового потребления безалкогольного пива, а вот в США его выбирают лишь 0,5% покупателей. Но аналитики IWSR прогнозируют, что к 2025 году объёмы потребления безалкогольной продукции в США увеличатся втрое и опередят глобальное потребление почти на 60%.

Это, в свою очередь, поможет производителям выйти в лидеры в нише прохладительных напитков, которая до этого не была для них приоритетной. При этом шансы для этого есть, ведь в отличие от соков и газировок именно пиво готовится полностью из натуральных ингредиентов и без добавления сахара. Аналитик по напиткам в Bernstein Autonomous Тревор Стирлинг считает, что помочь поднять продажи безалкогольного пива компании смогут, представляя его не как альтернативу обычному, а как «прохладительный напиток для взрослых» со вкусом пива.

03985
Поделиться
Смотрите также
0 3916
06.08.2021
В Удмуртии запретят ночную продажу алкоголя общепитам, которые торгуют полуфабрикатами

Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.

0 14749
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

1 15429
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

0 4633
22.07.2021
Производители вин должны до 1 сентября предоставить в РАР заявления о переоформлении лицензии

2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:

0 3071
27.07.2021
Евросоюз пока не запрашивал в ВТО консультации по российскому «закону о шампанском»

26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.

0 11116
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
12 августа 2022
Gäubodenvolksfest (Германия)

Gäubodenvolksfest в Штраубинге занимает особое место в календаре событий региона. Сельскохозяйственный фестиваль, который был основан в 1812 году, превратился во второй по величине народный фестиваль в Баварии. Это смогло сохранить характер домашнего праздника Гойбодена и его уютную атмосферу.

20 августа 2022
Baikal Craft Fest 2022 (Иркутск)

5-й фестиваль крафтового пива Baikal Craft Fest 2022 пройдёт 20 августа 2022 года в Иркутске, на арт-заводе «Доренберг».

20 августа 2022
Craft Event Picnic (Санкт-Петербург)

20 августа в Центральном парке культуры и отдыха им. Кирова на Елагином острове  состоится первый летний open-air Craft Event Picnic.

Лучшее
0 12020
«Был в десяти минутах от открытия собственной пивоварни», — интервью с Олегом Коротким («Два пива, пожалуйста!»)