Пиво

← Обратно к новостям
09 февраля 2016, 11:31

Алкоконгресс: Виктор Звагельский внесет законопроект об освобождении от ЕГАИС пивоваров до 300 тыс. декалитров

Алкоконгресс: Виктор Звагельский внесет законопроект об освобождении от ЕГАИС пивоваров до 300 тыс. декалитров

В Москве в рамках выставки «Продэкспо» проходит XI Алкоконгресс, на котором присутствует и корреспондент Profibeer.

Как заявил в своем выступлении депутат Госдумы Виктор Звагельский, он внесет законопроект об освобождении от работы с ЕГАИС производителей пива, сидра, пуаре и медовухи мощностью до 300 тысяч декалитров в год. Кроме того, Виктор Звагельский назвал среди причин проблем с ЕГАИС DDoS-атаки.

По словам депутата, государственное регулирование не оправдало возложенных на него надежд, поэтому, если ситуация не изменится, возможно введение элементов государственной монополии, однако это вопрос не ближайшего года. При этом 171-ФЗ будет меняться: регулирование для крепкого и для слабого алкоголя будет раздельным.

Выступления участников Алкоконгресса в ближайшее время будут выложены на Profibeer.

2 2738
Поделиться
Лица
Звагельский Виктор Фридрихович

Депутат Государственной Думы пятого и шестого созыва, заместитель председателя Комитета по экономической политике.

Комментарии 2
Светлана
10 февраля 2016, 14:22

Как я поняла,не стоит торопиться с внедрением в пивные ларьки разливного пива ЕГАИС .Все может поменяться и тогда потраченные деньги на ЕГАИС-фикция?

Сергей
09 февраля 2016, 13:53

Памятник Виктору Звагельскому! ЖМЕМ РУКУ!

14 июня 2020
«Лучший по профессии»: «Лучший пивовар»

В Самаре пройдет федеральный этап всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший пивовар».

18 июня 2020
National Homebrewers Conference (США)

С 18 по 20 июня пройдёт ежегодная конференция Американской ассоциации домашних пивоваров.

25 июня 2020
Черноморский форум виноделия (Москва)

Черноморский форум виноделия является специализированным комплексным отраслевым мероприятием.

Лучшее
4 22492
Как создать собственный рецепт пива. Часть первая – цель