Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Пиво Pro
← Обратно к новостямМосковская пивоварня запустит экскурсионный проект

Московская пивоварня собирается запустить экскурсии на производство. Проект называется «Путешествие по ремесленной пивоварне в центре Москвы».
В его рамках клиентам предложат:
- ознакомительную экскурсию (полный цикл пивоварения: склад солода, дробление солода, приготовление затора, разбраживание дрожжей, охмеление);
- дегустацию продукта на разных стадиях брожения и дображивания: сусло, молодое пиво в стадии высоких завитков, зеленое пиво, готовое пиво, выдержанное пиво, пиво вторичного брожения в бутылках;
- проведение тестирования пива: триангулярным методом, тестом парного сравнения, тестом дуо-трио (выявление индивидуального вкусового порога, распознавание основных вкусов).
Также программой предполагаются развлекательные мероприятия и вручение сертификатов.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться