Пиво Pro
← Обратно к новостямДоля контрафактного алкоголя в странах Латинской Америки составляет 25%

Как сообщает «Эквадор сегодня» со ссылкой на исследование Euromonitor, каждая четвертая бутылка алкоголя, продаваемого и потребляемого в странах Латинской Америки, является контрафактной или контрабандной.
«Лидером» по доле контрафактного алкоголя в Латинской Америке является Перу, где потребление его составляет 30,8%, второе место занимает Эквадор с 28,6%, третье – Сальвадор с 23,5%.
Эксперты отмечают, что в целом по региону потребления данного рода алкоголя выросло с 22,2% в 2011 году до 24,9% в 2013 году. При этом бюджет теряет доходы: так, казна Эквадора потеряла более 128 млн долларов в виде налогов. В целом торговля контрафактным алкоголем в странах Латинской Америки приводит к потере 80% государственных доходов от продаж ликеро-водочной продукции в регионе.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться