Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Пиво Pro
← Обратно к новостямАналитики ожидают увеличения мировых запасов ячменя

Как сообщает E-malt.ru со ссылкой на декабрьский отчет H. M. Gauger GmbH, увеличение объема производства ячменя в мире до 145 млн тонн совпало с сокращением спроса на эту культуру в 2015-2016 маркетинговом году.
Вырос урожай в Турции, в Северной Африке и на Ближнем Востоке. Вследствие этого мировая торговля ячменем может сократиться на 4-5 млн тонн. Дополнительный вклад в сокращение внесет то, что правительство Китая активно работает над увеличением потребления кукурузы местного производства в ущерб импорту зерновых из других стран.
По мнению аналитиков, мировые запасы ячменя в этом году вряд ли будут ниже необходимых. В 2016 году запасы ячменя могут еще более увеличиться: Россия и Украина столкнулись со сложными погодными условиями во время сева озимых, поэтому эксперты ожидают существенного увеличения площадей под яровыми сортами ячменя.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться