Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Пиво Pro
← Обратно к новостямВ Великобритании значительно выросла популярность джина, особенно среди молодежи

Как пишет «Газета.ру» со ссылкой на The Telegraph, объем продаж джина в Великобритании впервые за последние пять лет превысил 1 млрд фунтов благодаря росту популярности среди молодого поколения.
Такие данные приводит исследовательская компания Mintel. Согласно ее прогнозу, до конца 2015 года британцы выпьют 29 млн л джина, потратив на него 1,04 млрд фунтов. Продажи джина за последние пять лет выросли на 40%, и, по оценкам аналитиков, рост продолжится: в 2020 году объем продаж составит 1,3 млрд фунтов.
По данным Mintel, 42% британцев в возрасте от 18 до 34 лет заявляли, что выпивали джин за последний год, против 27% британцев старше 45 лет.
Также аналитики отмечают рост спроса на водку: ее популярность выросла на 8% за последние пять лет а объем продаж по итогам 2015 года достигнет £3,46 млрд.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться