Пиво Pro

← Обратно к новостям
18 декабря 2015, 16:34 — Частное мнение любителя пива

Эксперимент: как разные факторы влияют на вкус пива

Выберите лучшие дрожжи для вашего напитка

www.fermentis.com
Эксперимент: как разные факторы влияют на вкус пива

Александр Иджон в своем блоге «Частное мнение любителя пива» рассказал об экспериментах, проводимых одним пытливым пивоваром.

Сколько может простоять пиво в подключенной кеге? Что будет если налить его в ПЭТ? А если с азотной смесью? Такими вопросами задавался испытатель.

Для эксперимента было выбрано довольно простое светлое пиво. В течение трёх недель для него создавались невыносимые условия.

После чего, комиссия вслепую пробовала представленные образцы и расставила их по приоритетам. Всего было пять сетов по 5-6 образцов. Проверяющие не знали, что с пивом делали, поэтому оценки были вполне объективные. Отмечается также, что они довольно точно у всех совпадали.

Вот что выяснилось:

  • Пиво в подключенной кеге стоит без особых изменений вкуса две недели. На третью уже начинаются разные неприятные изменения, хотя оно и не скисло.
  • Если давить CO2 и смесью, то на небольших сроках разницы нет или смесь предпочтительней, так как не даёт дополнительной кислотности, но вот на второй неделе пиво, подключенное к баллону с азотной смесью уже «не айс».
  • Пиво, разлитое через «Пегас» в ПЭТ, без потерь хранится неделю. Потом, конечно, теряет газ и изменяется вкус.
  • Пиво, разлитое (сразу) через кран или сначала в ПЭТ через «Пегас», ничем не отличается. А ведь была версия, что при розливе через «Пегас» пиво перекарбонизируется.

 

1 2157
Поделиться
Комментарии 1

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
Любовь Николаевна
25декабря2015, 12:13

Никаких побочных явлений ни ПЭТ, ни другая традиционная тара не демонстрирует! Я совершенно спокойно покупаю пиво в ПЭТ, только срок всегда смотрю!!! Главное, чтобы пиво было свежим!

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
02 декабря 2021
HorecaSiberia (Новосибирск)

Выставка оборудования и товаров для оснащения предприятий общественного питания HorecaSiberia пройдёт в МВК «Новосибирск Экспоцентр» 2-4 декабря 2021 года.

03 декабря 2021
Конференция «Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России» (Москва)

МИЦ «Пиво и напитки ХХI век» и Национальный союз производителей пива и напитков 3 декабря проведут восьмую Всероссийскую конференцию «Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России».

08 декабря 2021
Всероссийский конкурс виноделов «Молодая лоза» (Тамань)

8-10 декабря в Центре энологии Chateau Tamagne пройдёт финал 4-го Всероссийского конкурса виноделов «Молодая лоза».

Лучшее
1 49909
Большое интервью Михаила Ершова: «Мы находимся в нише, в которой никого нет»