Пиво

← Обратно к новостям
18 декабря 2015, 16:34 — Частное мнение любителя пива

Эксперимент: как разные факторы влияют на вкус пива

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Эксперимент: как разные факторы влияют на вкус пива

Александр Иджон в своем блоге «Частное мнение любителя пива» рассказал об экспериментах, проводимых одним пытливым пивоваром.

Сколько может простоять пиво в подключенной кеге? Что будет если налить его в ПЭТ? А если с азотной смесью? Такими вопросами задавался испытатель.

Для эксперимента было выбрано довольно простое светлое пиво. В течение трёх недель для него создавались невыносимые условия.

После чего, комиссия вслепую пробовала представленные образцы и расставила их по приоритетам. Всего было пять сетов по 5-6 образцов. Проверяющие не знали, что с пивом делали, поэтому оценки были вполне объективные. Отмечается также, что они довольно точно у всех совпадали.

Вот что выяснилось:

  • Пиво в подключенной кеге стоит без особых изменений вкуса две недели. На третью уже начинаются разные неприятные изменения, хотя оно и не скисло.
  • Если давить CO2 и смесью, то на небольших сроках разницы нет или смесь предпочтительней, так как не даёт дополнительной кислотности, но вот на второй неделе пиво, подключенное к баллону с азотной смесью уже «не айс».
  • Пиво, разлитое через «Пегас» в ПЭТ, без потерь хранится неделю. Потом, конечно, теряет газ и изменяется вкус.
  • Пиво, разлитое (сразу) через кран или сначала в ПЭТ через «Пегас», ничем не отличается. А ведь была версия, что при розливе через «Пегас» пиво перекарбонизируется.

 

1 1540
Поделиться
Комментарии 1
Любовь Николаевна
25 декабря 2015, 12:13

Никаких побочных явлений ни ПЭТ, ни другая традиционная тара не демонстрирует! Я совершенно спокойно покупаю пиво в ПЭТ, только срок всегда смотрю!!! Главное, чтобы пиво было свежим!

26 марта 2019
Семинар НСППиН и МИЦ «Пиво и напитки ХХI век» (Ставрополь)

26 марта 2019 года Национальный союз производителей пива и напитков совместно с МИЦ «Пиво и напитки ХХI век» проведёт выездной семинар.

27 марта 2019
CRAFT BEER ITALY 2019 (Милан)

27-28 марта в Милане, в выставочном комплексе MiCo Lab, во второй раз пройдёт CRAFT BEER ITALY — единственная в Италии выставка, посвящённая исключительно крафтовому пиву.

02 апреля 2019
III Международный семинар Profimalt (Липецк)

2-3 апреля 2019 года в Липецке пройдёт III Международный семинар для технологов и руководителей пивоваренных предприятий, организованный компанией Profimalt.

Лучшее
1 13624
Павел Егоров: Лучшее пиво Российской Империи