Пиво

← Обратно к новостям
16 декабря 2015, 14:33 — IndexBox.

Объем производства игристых вин в России вырос на 23%

Объем производства игристых вин в России вырос на 23%

К сентябрю 2015 года объем производства игристых вин в России вырос на 23% в сравнении с аналогичным периодом 2014 года, сообщает IndexBox.

В целом, российские предприятия показывают разнонаправленную динамику производства игристых вин на протяжении последних 10 месяцев. Начиная с июля, темпы прироста производства игристых вин в России имеют отрицательные значения. Объем производства игристых вин в октябре 2015 года в натуральном выражении сократился на 9%.

Объем производства игристых вин в стоимостном выражении с исключением сезонного фактора повторяет динамику производства в натуральном выражении, имея при этом менее выраженные падение. Так, темпы прироста за январь-октябрь 2015 года в стоимостном выражении составили 47%, при этом в натуральном выражении прироста практически не было.

По словам экспертов, колебания курса рубля не оказали влияния на себестоимость производства продукта, но цены заметно выросли из-за повышения цен на зарубежные импортные аналоги.

Наибольший объем производства среди всех федеральных округов приходится на Северо-Кавказский федеральный округ: в октябре 2015 года там было произведено 36% от совокупного объема. На втором месте с долей 27% находится Северо-Западный федеральный округ, на третьем месте — Южный федеральный округ с долей 21%. 

0521
Поделиться
Комментарии 0
29 апреля 2018
St. Petersburg Craft Weekend 2018

29 и 30 апреля 2018 года в седьмом павильоне «ЛенЭкспо» состоится третий по счету St. Petersburg Craft Weekend, организованный компанией KwakInn Club.

29 апреля 2018
St. Petersburg Craft Event

Фестиваль крафтового пивоварения St. Petersburg Craft Event пройдёт 29 апреля 2018 года в центре дизайна ArtPlay.

30 апреля 2018
Old Skull Fest 2018 (Санкт-Петербург)

Шестой фестиваль альтернативного, коммунного и анархо-пивоварения Old Skull Fest пройдёт в Санкт-Петербурге 30 апреля в 20 часов в Aurora Concert Hall.

Лучшее
2 6185
Выдержка пива: основные правила эйджинга