Пиво

← Обратно к новостям
08 декабря 2015, 12:07 — «ПолитСибРу»

В Барнауле могут закрыть 350 точек общепита в жилых домах

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
В Барнауле могут закрыть 350 точек общепита в жилых домах

Власти Алтайского края сегодня провели круглый стол, на котором обсудили поправки в краевой закон «О регулировании отдельных отношений в сфере розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории края», сообщает портал «ПОЛИТСИБРУ».

Изменения касаются запрета на продажу алкогольной продукции с 21 до 9 часов на предприятиях общепита, расположенных в многоэтажках, а также пристроенных, встроенных, встроенно-пристроенных помещениях к жилым домам. Данные меры, по мнению авторов законодательной инициативы, помогут избавить город от заведений, которые позиционируют себя как бары, но на самом деле занимаются продажей алкоголя после 21 часа.

Как рассказал заместитель главы администрации Барнаула по экономической политике, в Барнауле 350 заведений попадают под предложенные ограничения.

Ограничения не коснутся предприятий общепита, отнесенных к типам «ресторан», «бар», «кафе», «кафетерий» в соответствии с ГОСТами.

В пояснительной записке к законопроекту сказано, что заведение должно отвечать следующим требованиям: в помещении для посетителей должно быть шесть и более столов на 24 и более посадочных мест. А также зал предоставления услуг общественного питания в заведении не должен быть размещен в одном помещении с залом розничной торговли.

0 1374
Поделиться
Комментарии 0
22 сентября 2019
Вторая встреча пивоваров и коптильщиков на море

C 22 сентября по 1 октября пивовары и коптильщики со всей России соберутся на море – в Лазаревском. Туристов примет гостевой дом «Кристалл» в Лазаревском районе Сочи.

24 сентября 2019
4-й Южный форум пивоваров (Геленджик)

24-26 сентября в Геленджике пройдёт Четвёртый Южный форум пивоваров.

05 октября 2019
VI Minsk Craft Beer Fest

5 октября в Культурном хабе Ok16 пройдёт Шестой фестиваль крафтового пива.

Лучшее
0 10781
Мнение: почему пивовары должны правильно определять стили своего пива