Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Пиво Pro
← Обратно к новостямВ Барнауле могут закрыть 350 точек общепита в жилых домах

Власти Алтайского края сегодня провели круглый стол, на котором обсудили поправки в краевой закон «О регулировании отдельных отношений в сфере розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории края», сообщает портал «ПОЛИТСИБРУ».
Изменения касаются запрета на продажу алкогольной продукции с 21 до 9 часов на предприятиях общепита, расположенных в многоэтажках, а также пристроенных, встроенных, встроенно-пристроенных помещениях к жилым домам. Данные меры, по мнению авторов законодательной инициативы, помогут избавить город от заведений, которые позиционируют себя как бары, но на самом деле занимаются продажей алкоголя после 21 часа.
Как рассказал заместитель главы администрации Барнаула по экономической политике, в Барнауле 350 заведений попадают под предложенные ограничения.
Ограничения не коснутся предприятий общепита, отнесенных к типам «ресторан», «бар», «кафе», «кафетерий» в соответствии с ГОСТами.
В пояснительной записке к законопроекту сказано, что заведение должно отвечать следующим требованиям: в помещении для посетителей должно быть шесть и более столов на 24 и более посадочных мест. А также зал предоставления услуг общественного питания в заведении не должен быть размещен в одном помещении с залом розничной торговли.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться