Пиво Pro

← Обратно к новостям
08 декабря 2015, 09:17 — Собственный материал Profibeer

Новогоднее пиво: мнения о сезонных сортах

Выберите лучшие дрожжи для вашего напитка

www.fermentis.com
Новогоднее пиво: мнения о сезонных сортах

Перед новогодними праздниками портал Profibeer решил поинтересоваться у пивоваров, собираются ли они удивлять своих потребителей сезонными сортами пива, и насколько оправдано их производство спросом.

Генеральный директор «Пивоварни купца Алафузова» Евгений Кузнецов рассказал, что покупатели проявляют интерес к новогодним видам пива:

– Уже не первый год на новогодние праздники наша пивоварня выпускает различные сезонные сорта. Потребитель к этому привык, и ему всегда интересно попробовать что-то нестандартное и новое. У нас в принципе применяется практика выпуска 4-5 постоянных сортов линейки и 2-3 сезонных сортов. Как правило, стараемся варить пиво поплотнее и покрепче. Вкусы и ингредиенты у зимних сортов пива могут быть совершенно разные. В планах варить вишневое и имбирное пиво

Управляющий магазином крафтового пива Beergeek Валентин Хед поделился своим мнением по поводу того, каким должно быть новогоднее пиво:

– Если это «пробельгийские» сорта, то я только «за»! Другое дело, что бельгийские рождественские сорта могут быть интересны не всем, как тыквенное пиво на Хеллоуин. Бельгийское пиво часто крепче 7%. А специи в пиве делают из него, (прости господи) «пивной напиток». А в ЕГАИС, вроде как, нет пивных напитков крепче 7%.

Директор «Лаборатории живого пива» Илья Ройтенберг рассказал порталу Profibeer, в чем заключается интерес производителя при изготовлении сезонных сортов пива:

– Любая варка специальных сортов оправдана и повышает спрос. Не важно, под какой праздник или повод. Важная деталь данного действия – это имиджевая составляющая. Своего рода показательное выступление, возможность продемонстрировать своё мастерство. Для этого мы используем как основное оборудование (минипивоварню) и готовим для жителей и гостей города 2 тонны пива, так и лабораторное (микропивоварню) для собственного дегустационного зала – не более 30 литров. В перечне наших специальных сортов есть «Бельгийское праздничное» и «Рождественское» пиво.

0 7202
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
02 декабря 2021
HorecaSiberia (Новосибирск)

Выставка оборудования и товаров для оснащения предприятий общественного питания HorecaSiberia пройдёт в МВК «Новосибирск Экспоцентр» 2-4 декабря 2021 года.

03 декабря 2021
Конференция «Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России» (Москва)

МИЦ «Пиво и напитки ХХI век» и Национальный союз производителей пива и напитков 3 декабря проведут восьмую Всероссийскую конференцию «Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России».

08 декабря 2021
Всероссийский конкурс виноделов «Молодая лоза» (Тамань)

8-10 декабря в Центре энологии Chateau Tamagne пройдёт финал 4-го Всероссийского конкурса виноделов «Молодая лоза».

Лучшее
0 34993
Сергей Григорьев: «Мы радуемся пивной революции, но что будет, когда мода пройдет?»