Пиво

← Обратно к новостям
08 декабря 2015, 09:17 — Собственный материал Profibeer

Новогоднее пиво: мнения о сезонных сортах

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Новогоднее пиво: мнения о сезонных сортах

Перед новогодними праздниками портал Profibeer решил поинтересоваться у пивоваров, собираются ли они удивлять своих потребителей сезонными сортами пива, и насколько оправдано их производство спросом.

Генеральный директор «Пивоварни купца Алафузова» Евгений Кузнецов рассказал, что покупатели проявляют интерес к новогодним видам пива:

– Уже не первый год на новогодние праздники наша пивоварня выпускает различные сезонные сорта. Потребитель к этому привык, и ему всегда интересно попробовать что-то нестандартное и новое. У нас в принципе применяется практика выпуска 4-5 постоянных сортов линейки и 2-3 сезонных сортов. Как правило, стараемся варить пиво поплотнее и покрепче. Вкусы и ингредиенты у зимних сортов пива могут быть совершенно разные. В планах варить вишневое и имбирное пиво

Управляющий магазином крафтового пива Beergeek Валентин Хед поделился своим мнением по поводу того, каким должно быть новогоднее пиво:

– Если это «пробельгийские» сорта, то я только «за»! Другое дело, что бельгийские рождественские сорта могут быть интересны не всем, как тыквенное пиво на Хеллоуин. Бельгийское пиво часто крепче 7%. А специи в пиве делают из него, (прости господи) «пивной напиток». А в ЕГАИС, вроде как, нет пивных напитков крепче 7%.

Директор «Лаборатории живого пива» Илья Ройтенберг рассказал порталу Profibeer, в чем заключается интерес производителя при изготовлении сезонных сортов пива:

– Любая варка специальных сортов оправдана и повышает спрос. Не важно, под какой праздник или повод. Важная деталь данного действия – это имиджевая составляющая. Своего рода показательное выступление, возможность продемонстрировать своё мастерство. Для этого мы используем как основное оборудование (минипивоварню) и готовим для жителей и гостей города 2 тонны пива, так и лабораторное (микропивоварню) для собственного дегустационного зала – не более 30 литров. В перечне наших специальных сортов есть «Бельгийское праздничное» и «Рождественское» пиво.

0 3606
Поделиться
Комментарии 0
14 сентября 2019
BBQ-weekend «Пена & Дым» (Воронеж)

14-15 сентября в Воронеже, в арт-пространстве «Винзавод», пройдёт двухдневный BBQ-weekend под названием «Пена & Дым».

18 сентября 2019
Маргаритинская ярмарка (Архангельск)

С 18 по 22 сентября в Архангельске пройдёт традиционная международная Маргаритинская ярмарка.

19 сентября 2019
2-й «Балтийский АЛКО Конвент» (Санкт-Петербург)

19-20 сентября 2019 года в Конгресс-центре международного конгрессно-выставочного комплекса «Экспофорум» в Санкт-Петербурге состоится Второй «Балтийский АЛКО Конвент», или BALCON.

Лучшее
4 34436
Павел Егоров: Пять самых-самых сортов советского пива