2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Пиво Pro
← Обратно к новостямВ экспертном совете РАР может быть создана рабочая группа по ЕГАИС

В Росалкогольрегулировании состоялась рабочая встреча представителей регулятора с членами профильных союзов и отраслевых ассоциаций алкогольного рынка.
Мероприятие было организовано под эгидой Экспертного совета при Росалкогольрегулировании.
РАР на совещании представляли заместитель руководителя ведомства Алексей Кружалин, замруководителя Владислав Спирин, начальник управления автоматизированных информационных систем Антон Гущанский, и заместитель начальника управления государственной политики в сфере регулирования алкогольного рынка Димитрий Бурцев. В ходе встречи обсуждались вопросы внедрения ЕГАИС в оптовом и розничном звене.
По итогам мероприятия было принято решение об обращении в президиум Экспертного совета при РАР с просьбой о создании в рамках совета рабочей группы по ЕГАИС, которая позволит оперативно решать возникающие вопросы по внедрению ЕГАИС в торговых оптовых, розничных организациях и организациях общественного питания.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться