Пиво

← Обратно к новостям
01 декабря 2015, 14:25 — SCANDInews

В Исландии этиловый спирт планируют производить из отходов переработки молока

«Фестиваль крафтового пива и сидра»

www.craftbearfest.ru

На острове в Северной Атлантике начнут производить этиловый спирт из отходов переработки молока.

Местная компания MS, выпускающая молочные продукты, изучает возможность использования молочной сыворотки в качестве сырья для производства этилового спирта.

В отделе исследований и развития компании сообщили, что его работодатель сейчас руководство выбирает между тремя основными способами утилизации этанола. Во-первых, из него можно производить топливо. Во-вторых – технический спирт, в третьих – алкогольные напитки.

Алкогольная компания Foss сейчас изучает перспективы использования выработанного спирта для производства своих фирменных напитков. Пока их делают на острове из местной воды с использованием местных же ароматизаторов, полученных из исландской берёзы, но из привозного спирта. Но теперь его может заменить «молочный» этанол.

01322
Поделиться
Комментарии 0
23 октября 2017
InterFood Ural 2018

Выставка продуктов питания, упаковки и оборудования для пищевой промышленности InterFood Ural 2018  пройдет в Екатеринбурге, в МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО» с 23 по 25 октября 2018 года.

21 ноября 2017
Международная конференция RussianBrewWorld

Предварительная программа международной конференции RussianBrewWorld в Санкт-Петербурге.

22 ноября 2017
Craft Beer Italy 2017

22-23 ноября в Милане, в выставочном центре Talent Garden Milano Calabiana, пройдет выставка-конференция Craft Beer Italy — новый представитель серии выставок Beviale.

Лучшее
5 8362
Павел Егоров: История крафтового пива в России