Пиво

← Обратно к новостям
01 декабря 2015, 14:04 — «Абирег»

Налоговики направили иск о банкротстве ЛВЗ «Этанол»

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Налоговики направили иск о банкротстве ЛВЗ «Этанол»

Как сообщает «Абирег», Арбитражный суд Орловской области получил иск о банкротстве местного ЛВЗ «Этанол». Иск к производству пока не принят.

«Этанол» испытывает проблемы уже несколько лет. В 2012 году завод сработал с прибылью в 27,7 млн рублей, а в январе 2013-го производство продукции было остановлено. Расчетный счет завода и его имущество были арестованы за долги.

Ситуацию усугубило вступившее в силу с 1 января 2013 года требование федерального закона, запрещающее производство алкоголя и этилового спирта одним юрлицом, а также отсутствие у «Этанола» законченного цикла переработки барды. В итоге завод был лишён лицензии.

С марта 2013 года крупнейшим акционером завода стали «Объединенные спиртовые заводы» («ОСЗ»). Перезапуск проблемного предприятия был намечен на 1 апреля 2014 года, но этого не произошло, а принадлежащий «Объединенным спиртовым заводам» пакет акций был выставлен на торги. В 2015 году стало известно, что завод так и не смог закупить оборудование для переработки отходов.

Ранее сообщалось, что орловский губернатор Вадим Потомский обратился к премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой посодействовать в запуске «Этанола» и «Кристалла».

0 1284
Поделиться
Комментарии 0
24 апреля 2019
IV Ресторанный экономический форум (Москва)

24-25 апреля в Москве пройдёт IV Ресторанный экономический форум, одно из ключевых событий рынка индустрии питания.
В первый день форума пройдут 10 тематических конференций – рестопрактикумов, а второй день будет посвящён рестотурам.

01 мая 2019
St. Petersburg Craft Event

Крафтовый фестиваль для любителей авторского пивоварения, хорошей музыки и гастрономического разнообразия пройдёт 1 мая 2019 года в центре дизайна ArtPlay.

03 мая 2019
Tallinn Craft Beer Weekend 2019

Tallinn Craft Beer Weekend 2019 пройдёт 3-4 мая 2019 года.

Лучшее
2 16573
Выдержка пива: основные правила эйджинга