Пиво Pro

← Обратно к новостям
30 ноября 2015, 14:35 — E-malt.ru

В сезоне 2015/2016 Китай может сократить импорт ячменя на четверть

Выберите лучшие дрожжи для вашего напитка

www.fermentis.com
В сезоне 2015/2016 Китай может сократить импорт ячменя на четверть

Как сообщает E-malt.ru, спрос на импортный ячмень в Китае не ослабевает, однако в перспективе государство может принять ограничительные меры.

В 2014 году импорт ячменя в Китай удвоился по сравнению с 2013 годом. Такая же тенденция наблюдалась в 2015 году. Спрос на импортный ячмень, как на альтернативную более дешевую фуражную культуру, не ослабевает, несмотря на принятые меры Китая по снижению закупочных цен кукурузы в госфонд. Импорт ячменя и сорго по-прежнему не регулируется импортными пошлинами. В октябре текущего года импорт ячменя в Китай составил 1 млн тонн.

Однако то, что в государственном фонде скопились высокие запасы кукурузы, которые могут потерять качество, неизбежно спровоцирует принятие властями кардинальных мер. В связи с этим Международный совет по зерну прогнозирует, что импорт ячменя в Китай снизится на 23% в сезоне 2015/16 до 6,5 млн тонн с предыдущей оценки 8,4 млн тонн. Также была снижена и оценка импорта сорго – на 20%, до 8,3 млн тонн с 10,6 млн тонн.

0 1320
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
20 сентября 2021
Zlatá pivní pečeť (Чехия)

31-й международный пивной фестиваль Zlatá pivní pečeť пройдёт в павильоне Т1 выставочного центра города Ческе-Будеёвице с 20 по 25 сентября 2021 года.

25 сентября 2021
Zelrun Beer Mile 2021 (Москва)

25 сентября 2021 года в Москве пройдёт пивная миля — забег на дистанцию 1 миля (1609 метров), в котором участник перед каждым кругом (400 м) должен выпить банку пива.

25 сентября 2021
Vulitsa Ezha. Beer Edition (Минск)

В Минске 25-26 сентября пройдёт пивной фестиваль Vulitsa Ezha. Beer Edition.

Лучшее
1 39702
Интервью Bottle Share. Часть I: «Сначала мы придумываем историю, а потом делаем из нее пиво»