Председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.
Пиво Pro
← Обратно к новостямВалентина Матвиенко: «Доля легального алкоголя снизилась до 35%, бюджетные потери — катастрофические»

Как сообщает ТАСС, доля легально произведенной алкогольной продукции в этом году снизилась до 35%, а бюджетные потери могут достигать 200-270 млрд рублей.
Такие данные в ходе «правительственного часа» 25 ноября озвучила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.
— При сохранении общего объема потребления доля легально произведенной продукции в текущем году снизилась до рекордных 35%. Особо высокими темпами объем легального производства снижался за последние три года.
Валентина Матвиенко назвала бюджетные потери катастрофическими.
—Не буду утверждать, должно дать оценку объективную правительство, но в любом случае это десятки и сотни миллиардов — от 200 до 270 млрд рублей.
По мнению спикера Совфеда, когда речь идет о нелегальном бизнесе, никто не может сказать, «на что идут эти средства: на поддержку терроризма или на наркотики».
Матвиенко отметила, что отчасти резкое снижение легального производства алкоголя было обусловлено почти двукратным ростом акциза, но главной причиной является отсутствие адекватных мер по усилению борьбы с нелегальным производством: об этом говорит снижение собираемости акциза в абсолютных цифрах несмотря на рост его ставки. По данным налоговой службы, за первый квартал 2015 года сборы снизились на 21% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться