Пиво

← Обратно к новостям
26 октября 2015, 12:13 — «Российская газета»

Инкерманский завод проведет эксперимент по подводной выдержке вина

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Инкерманский завод проведет эксперимент по подводной выдержке вина

Как следует из материала Юлии Крымовой для «Российской газеты», севастопольские виноделы заложили на дно Черного моря 100 бутылок вина, которые будут выдерживаться на 50-метровой глубине в течение года.

Одновременно идентичная партия вина будет выдерживаться в штольнях «Инкерманского завода марочных вин». Через год специалисты сравнят результаты и сделают выводы о том, как разные условия выдержки влияют на качество напитка.

По словам генерального директора Инкерманского завода Алексея Липко, выдержка в водной среде нередко используется за рубежом, однако для российских вин этот метод пока необходимо протестировать.

На вкусе вина может отразиться давление в 6 атмосфер, отсутствие кислорода и легкая вибрация, вызванная подводными течениями.

0 1007
Поделиться
Комментарии 0
18 марта 2019
18-й семинар «Школа пивоваров» (Новосибирск)

18-22 марта в Новосибирске пройдёт очередной семинар из серии «Школа пивоваров».

19 марта 2019
Публичное обсуждение правоприменительной практики по итогам работы ФС РАР в 2018 году

29 марта 2019 года в 14 часов Росалкогольрегулирование проведёт публичное мероприятие, посвящённое анализу правоприменительной практики по итогам работы в 2018 году.

20 марта 2019
Выставка METRO EXPO (Москва)

20-22 марта в Москве пройдёт выставка METRO EXPO, организованная компанией METRO для своих клиентов.

Лучшее
0 12690
Управляющие партнеры Bad.Bro.Bar и «Варки»: «У нас в барах никто ничего не должен»