Пиво

← Обратно к новостям
26 октября 2015, 12:13 — «Российская газета»

Инкерманский завод проведет эксперимент по подводной выдержке вина

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Инкерманский завод проведет эксперимент по подводной выдержке вина

Как следует из материала Юлии Крымовой для «Российской газеты», севастопольские виноделы заложили на дно Черного моря 100 бутылок вина, которые будут выдерживаться на 50-метровой глубине в течение года.

Одновременно идентичная партия вина будет выдерживаться в штольнях «Инкерманского завода марочных вин». Через год специалисты сравнят результаты и сделают выводы о том, как разные условия выдержки влияют на качество напитка.

По словам генерального директора Инкерманского завода Алексея Липко, выдержка в водной среде нередко используется за рубежом, однако для российских вин этот метод пока необходимо протестировать.

На вкусе вина может отразиться давление в 6 атмосфер, отсутствие кислорода и легкая вибрация, вызванная подводными течениями.

0 940
Поделиться
Комментарии 0
17 ноября 2018
Winter Craft Beer Fest (Киев)

17 ноября в Киеве, на территории ВДНХ (павильон № 3, пр. Академика Глушкова, 1), пройдёт Winter Craft Beer Fest — фестиваль, посвящённый зимним сортам пива.

19 ноября 2018
Форум «Антиконтрафакт-2018» (Москва)

19-21 ноября в Москве состоится Шестой международный форум «Антиконтрафакт-2018», посвящённый проблемам противодействия незаконному обороту промышленной продукции, в том числе защиты прав интеллектуальной собственности.

22 ноября 2018
Семинар «Актуальные требования к пивоваренной отрасли в рамках действующего законодательства» (Воронеж)

22 ноября в Воронеже пройдёт семинар «МИЦ «Пиво и напитки ХХI век». Семинар будет посвящён актуальным требованиям законодательства, а также профессиональной дегустации пива.

Лучшее
0 15531
Большое интервью Михаила Ершова: «Мы находимся в нише, в которой никого нет»