Пиво Pro

← Обратно к новостям
26 октября 2015, 12:13 — «Российская газета»

Инкерманский завод проведет эксперимент по подводной выдержке вина

Выберите лучшие дрожжи для вашего напитка

www.fermentis.com
Инкерманский завод проведет эксперимент по подводной выдержке вина

Как следует из материала Юлии Крымовой для «Российской газеты», севастопольские виноделы заложили на дно Черного моря 100 бутылок вина, которые будут выдерживаться на 50-метровой глубине в течение года.

Одновременно идентичная партия вина будет выдерживаться в штольнях «Инкерманского завода марочных вин». Через год специалисты сравнят результаты и сделают выводы о том, как разные условия выдержки влияют на качество напитка.

По словам генерального директора Инкерманского завода Алексея Липко, выдержка в водной среде нередко используется за рубежом, однако для российских вин этот метод пока необходимо протестировать.

На вкусе вина может отразиться давление в 6 атмосфер, отсутствие кислорода и легкая вибрация, вызванная подводными течениями.

0 1386
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
22 октября 2021
Mikkeller Beer Celebration Copenhagen

Фестиваль Mikkeller Beer Celebration Copenhagen пройдёт 22-23 октября 2021 года в Копенгагене.

23 октября 2021
«Жарить Фест» (Санкт-Петербург)

23 октября в Санкт-Петербурге, в клубе «Морзе» в Севкабеле пройдет большой независимый фестиваль барбекю, крафтовых напитков и камеди «Жарить Фест».

02 ноября 2021
PROCESS EXPO (Чикаго)

2-5 ноября в Чикаго пройдёт международная выставка оборудования и технологий для производства продуктов и напитков PROCESS EXPO.

Лучшее
0 43203
Никита Филиппов: «Контрактное пивоварение – это съемное жилье, рано или поздно задумываешься о собственном доме»