Пиво

← Обратно к новостям
26 октября 2015, 12:13 — «Российская газета»

Инкерманский завод проведет эксперимент по подводной выдержке вина

Инкерманский завод проведет эксперимент по подводной выдержке вина

Как следует из материала Юлии Крымовой для «Российской газеты», севастопольские виноделы заложили на дно Черного моря 100 бутылок вина, которые будут выдерживаться на 50-метровой глубине в течение года.

Одновременно идентичная партия вина будет выдерживаться в штольнях «Инкерманского завода марочных вин». Через год специалисты сравнят результаты и сделают выводы о том, как разные условия выдержки влияют на качество напитка.

По словам генерального директора Инкерманского завода Алексея Липко, выдержка в водной среде нередко используется за рубежом, однако для российских вин этот метод пока необходимо протестировать.

На вкусе вина может отразиться давление в 6 атмосфер, отсутствие кислорода и легкая вибрация, вызванная подводными течениями.

0 1259
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
03 октября 2020
WineFest (Севастополь)

В 2020 году фестиваль урожая и виноделия WineFest на виноградниках «Золотой Балки» пройдет 3 и 4 октября, в первые выходные дни месяца. Мероприятие проводится под эгидой Ассоциации виноградарей и виноделов «Севастополь» и при поддержке правительства города.

05 октября 2020
«АгроПродМаш-2020» (Москва)

 «Агропродмаш» – международная выставка оборудования, машин и ингредиентов для пищевой и перерабатывающей промышленности – на протяжении двух десятилетий демонстрирует лучшие мировые достижения, способствуя внедрению современных технологий российскими предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности.

10 октября 2020
5-я гастро-ярмарка домашнего пива (Самара)

10 октября в фуд-маркете «Агропарк» (Волжское шоссе 106) пройдёт Пятая гастро-ярмарка домашних пивоваров.

Лучшее
1 23422
Посторонитесь, IPA: в моду входит пильзнер