Пиво

← Обратно к новостям
26 октября 2015, 12:13 — «Российская газета»

Инкерманский завод проведет эксперимент по подводной выдержке вина

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Инкерманский завод проведет эксперимент по подводной выдержке вина

Как следует из материала Юлии Крымовой для «Российской газеты», севастопольские виноделы заложили на дно Черного моря 100 бутылок вина, которые будут выдерживаться на 50-метровой глубине в течение года.

Одновременно идентичная партия вина будет выдерживаться в штольнях «Инкерманского завода марочных вин». Через год специалисты сравнят результаты и сделают выводы о том, как разные условия выдержки влияют на качество напитка.

По словам генерального директора Инкерманского завода Алексея Липко, выдержка в водной среде нередко используется за рубежом, однако для российских вин этот метод пока необходимо протестировать.

На вкусе вина может отразиться давление в 6 атмосфер, отсутствие кислорода и легкая вибрация, вызванная подводными течениями.

0 1071
Поделиться
Комментарии 0
18 сентября 2019
Маргаритинская ярмарка (Архангельск)

С 18 по 22 сентября в Архангельске пройдёт традиционная международная Маргаритинская ярмарка.

19 сентября 2019
2-й «Балтийский АЛКО Конвент» (Санкт-Петербург)

19-20 сентября 2019 года в Конгресс-центре международного конгрессно-выставочного комплекса «Экспофорум» в Санкт-Петербурге состоится Второй «Балтийский АЛКО Конвент», или BALCON.

22 сентября 2019
Вторая встреча пивоваров и коптильщиков на море

C 22 сентября по 1 октября пивовары и коптильщики со всей России соберутся на море – в Лазаревском. Туристов примет гостевой дом «Кристалл» в Лазаревском районе Сочи.

Лучшее
1 15880
Эстонская пивоварня потроллила посетителей TCBW 2017