Пиво Pro

← Обратно к новостям
19 октября 2015, 12:42 — РБК

Через 15 лет российские виноделы могут занять 75% рынка

Через 15 лет российские виноделы могут занять 75% рынка

К 2030 году российские винодельческие компании могут занять 75% отечественного рынка вина при соответствующей господдержке и реализации ряда нововведений. Об этом заявил президент Союза виноградарей и виноделов России Леонид Попович, доводы которого привел Олег Павленко в материале для «РБК».

По мнению эксперта, для достижения указанного результата необходимо, в первую очередь, ежегодно планомерно увеличивать площади под виноградниками, пока она не достигнет 190 тыс. гектаров (сейчас 93 тыс. гектаров). На это потребуются инвестиции в размере 250 млрд рублей, которые можно взять из самой отрасли, из акцизов, которые выплачивают участники винного рынка. Кроме того, необходимо создать возможность и условия для получения кредитов на производство, а также субсидирование 50% затрат государством, внесение ряда поправок в законодательные акты и принятие некоторых нововведений. Все эти проблемы и способы их решения планируется собрать в отдельном законе «О развитии виноградарства и виноделия в РФ».

03095
Поделиться
Лица
Попович Леонид Львович

Председатель совета директоров «Миллеровского винзавода», президент Союза виноградарей и виноделов России.

Смотрите также
1 40618
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

0 13884
24.08.2020
Как сделать дома алкогольный зельтер

Издательство Brewers Association выпустило книгу Криса Колби, посвящённую алкогольным зельтерам. В ней приводятся рецепты и советы по производству этого напитка как на промышленном уровне, так и дома.

0 9501
26.10.2022
Хмель и ваниль: секреты милкшейк-IPA

Плотный и часто совсем не похожий на пиво милкшейк-IPA имеет множество поклонников. О том, как сварить дома это сладкое и фруктовое пиво, рассказывает Кристиана Бокиш.

0 9058
17.05.2023
Порядок и прогресс: как развивается катарина-саур

Созданный бразильскими пивоварами стиль катарина-саур завоевал признание не только на родине. Секрет его — в максимально свежих фруктах, не обязательно экзотических. Обо всех хитростях бразильских пивоваров рассказывает президент BJCP Гордон Стронг.

0 112393
26.04.2022
Отдать должное дьяволу: как варят Duvel

Светлый, сухой, шипучий и элегантный бельгийский золотой крепкий эль Duvel имеет множество поклонников и подражателей по всему миру. О том, как создаётся это одновременно простое и сложное пиво, в журнале Craft Beer & Brewing рассказывает Брендан Кирни.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
23 февраля 2024
Конференция Moscow Cider Days (Москва)

Конференция Moscow Cider Days пройдёт 23-25 февраля 2024 года в Москве, в ДК «Рассвет».

24 февраля 2024
Top Craft Beer fest RUSSIA 2024 (Москва)

24 февраля в Москве, в «МТС Life Холл», пройдёт фестиваль крафтовых пивоварен Top Craft Beer fest RUSSIA 2024 от организаторов фестиваля SVOI.

10 марта 2024
Выставка Prowein 2024 (Дюссельдорф)

С 10 по 12 марта в Дюссельдорфе пройдёт крупнейшая в мире выставка вина и крепких напитков ProWein 2024.

Лучшее
1 54301
«Если бы мы назывались условно Somewhere nowhere Brewery, были бы на 3-4 строчки выше в Untappd», – интервью с пивоварней «Петр Петрович»