Пиво Pro

← Обратно к новостям
19 октября 2015, 12:42 — РБК

Через 15 лет российские виноделы могут занять 75% рынка

Через 15 лет российские виноделы могут занять 75% рынка

К 2030 году российские винодельческие компании могут занять 75% отечественного рынка вина при соответствующей господдержке и реализации ряда нововведений. Об этом заявил президент Союза виноградарей и виноделов России Леонид Попович, доводы которого привел Олег Павленко в материале для «РБК».

По мнению эксперта, для достижения указанного результата необходимо, в первую очередь, ежегодно планомерно увеличивать площади под виноградниками, пока она не достигнет 190 тыс. гектаров (сейчас 93 тыс. гектаров). На это потребуются инвестиции в размере 250 млрд рублей, которые можно взять из самой отрасли, из акцизов, которые выплачивают участники винного рынка. Кроме того, необходимо создать возможность и условия для получения кредитов на производство, а также субсидирование 50% затрат государством, внесение ряда поправок в законодательные акты и принятие некоторых нововведений. Все эти проблемы и способы их решения планируется собрать в отдельном законе «О развитии виноградарства и виноделия в РФ».

0 2050
Поделиться
Лица
Попович Леонид Львович

Председатель совета директоров «Миллеровского винзавода», президент Союза виноградарей и виноделов России.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
12 июня 2021
Фестиваль «Греча» (Курск)

12-13 июня 2021 года в Курске, на территории бывшего завода АПЗ-20, пройдёт первый фестиваль крафтовых напитков и гастрономического искусства «Греча».

12 июня 2021
Siberian Local Craft 2020 (Новосибирск)

12-13 июня 2021 года в Новосибирске (Академгородок, Ресторанный комплекс «ГУСИ», ул. Николаева, 12/2) пройдёт фестиваль Siberian Local Craft.

13 июня 2021
KULT.CRAFT.FEST (Астрахань)

13 июня в Астрахани пройдёт фестиваль крафтового пива и авторской кухни KULT.CRAFT.FEST.

Лучшее
2 169982
Пивные бокалы: руководство начинающего биргика