Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Пиво Pro
← Обратно к новостямРАР повысило минимальную цену на спирт до 49 рублей

Оборудование, сырье и упаковка для производства напитков

Ведомство повысило минимальную цену на этиловый спирт из пищевого сырья с 43 до 49 рублей за литр, сообщает «Интерфакс».
Приказ подписан 21 сентября, зарегистрирован в Минюсте 7 октября. Документ вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования.
Как сообщалось ранее в уведомлении о подготовке приказа, размещенном на Едином портале раскрытия информации, минимальная цена пересматривается в связи с увеличением тарифов на газ и электроэнергию в 2015 году относительно 2014 года, а также с учетом изменения стоимости основного сырья при производстве этилового спирта из пищевого сырья и индексации цен с учетом инфляции.
Это стало вторым повышением минимальной закупочной цены на этиловый спирт из пищевого сырья. Первый раз она была увеличена в 2014 году — до 43 рублей с 37 рублей за литр.
Минимальная цена не распространяется на импорт и экспорт спирта. Цена не учитывает акциз и НДС.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться