Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Пиво Pro
← Обратно к новостямКубанские производители в 2015 году отгрузили винодельческой продукции на 20,5 млрд рублей

Как сообщает РБК со ссылкой на данные Краснодарстата, в Краснодарском крае растет производство вина, шампанского и коньяка, а производство водки – сокращается.
В сравнении с аналогичным периодом прошлого года, в январе-сентябре 2015 года на Кубани было произведено столовых вин на 4,4% больше (11,4 млн декалитров), игристых вин – на 19,4% больше (2,4 млн декалитров), коньяков – в 1,6 раза больше(105,9 тыс. декалитров), бренди – на 18,6% больше (5,1 тыс. декалитров).
При этом сократилось производство фруктовых вин (в 1,8 раза), водки (на 8,1%), винных напитков с добавлением спирта (на 16,6%).
Всего в январе сентябре производители отгрузили продукции (с НДС и акцизом) на 21,8 млрд руб., из них винодельческой — на 20,5 млрд руб. В структуре отгруженной продукции на долю столовых вин приходится 53,9%, на долю игристых – 19,3%, на долю крепленых вин – 13,7%.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться