Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Пиво Pro
← Обратно к новостямМинздрав хочет посмотреть на результаты инициативы по дню трезвости в Москве

Оборудование, сырье и упаковка для производства напитков

В среду в СМИ появилась информация о том, что депутаты Мосгордумы планируют обсудить возможное введение запрета на продажу алкоголя по пятницам, чтобы учредить день трезвости, сообщает ИТАР-ТАСС.
В Минздраве заявили, что хотели бы посмотреть на результаты инициативы по введению дня трезвости в Москве.
– Это инициатива исходила из конкретного субъекта РФ, из столицы, это полномочия субъекта, и каждый регион может выходить с теми или иными инициативам. Нам бы хотелось посмотреть результаты этой инициативы, – сообщили в ведомстве.
В Общественной палате РФ сочли целесообразным введение в Москве дня трезвости. Там считают, что это не только приведет к снижению числа аварийности на дорогах, но и положительно скажется на здоровье граждан. Инициативу поддержали и в Роспотребнадзоре.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться