Пиво Pro

← Обратно к новостям
15 октября 2015, 14:44 — ИА «Новости-Казахстан»

Казахстанские производители водки просят Назарбаева не повышать акциз на 2016 год

Казахстанские производители водки просят Назарбаева не повышать акциз на 2016 год

Как сообщает ИА «Новости-Казахстан», казахстанские алкопроизводители просят власти заморозить ставку акциза на уровне 2014 года.

Производители спирта и ликероводочной продукции 12 октября на совещании приняли обращение к главе государства Нурсултану Назарбаеву с просьбой приостановить решение правительства по увеличению акциза на 2016 год. По словам производителей, они переживают трудную ситуацию ввиду девальвации российского рубля и заморозки в России акцизов на 2015-2016 годы на уровне 2014-го.

В 2014 году произошло двукратное увеличение акциза с 200 до 400 тенге (с 45,7 до 91,3 руб.) за литр водки, вследствие чего объемы производства снизились на 17%. В 2015 году акциз составил 480 тенге (109,6 рублей). В случае повышения в 2016 году акциза до 640 тенге (146,1 руб.), как предусмотрено налоговым кодексом, минимальная розничная цена казахстанской водки может вырасти до 800 тенге (182,7 руб.) за бутылку объемом 0,5 литра.

— Если в результате повышения акциза цена повысится и среднестатистический казахстанец не сможет купить на свои доходы заводскую легальную водочную продукцию, он при необходимости побежит покупать теневую, дешевую продукцию сомнительного происхождения, — уверены производители.

При этом в условиях ЕАЭС алкоголь будет поступать извне, а значит, повышение акциза в итоге приведет к поддержке экономики других стран.

01495
Поделиться
Смотрите также
0 2350
27.07.2021
Евросоюз пока не запрашивал в ВТО консультации по российскому «закону о шампанском»

26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.

0 9876
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

1 13746
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

0 11036
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

0 3157
06.08.2021
В Удмуртии запретят ночную продажу алкоголя общепитам, которые торгуют полуфабрикатами

Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.

0 3865
22.07.2021
Производители вин должны до 1 сентября предоставить в РАР заявления о переоформлении лицензии

2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
01 июля 2022
Craft Beer Helsinki 2022

Craft Beer Helsinki – это великолепный фестиваль крафтовой культуры, который пройдёт в июле 2022 года в Хельсинки, в Rautatientori.

02 июля 2022
IV фестиваль «Горький Крафт» (Нижний Новгород)

2-3 июля на Красной слободе пройдет пивной фестиваль «Горький Крафт».

07 июля 2022
VI Среднерусский зерновой форум и XI День поля «Ячмень, солод, хмель и пиво России» (Липецкая область)

Союз ячменя, солода, хмеля и пивобезалкогольной продукции совместно с Союзом производителей сырья для алкогольной продукции и Союзом селекционеров, генетиков и семеноводов 7-8 июля 2022 года проведут в Липецкой области VI Среднерусский зерновой форум и XI День поля «Ячмень, солод, хмель и пиво России».

Лучшее
2 54350
Павел Егоров: Лучшее пиво Российской Империи