Пиво Pro

← Обратно к новостям
12 октября 2015, 14:21 — РБК-Юг

Леонид Попович: «Производство вина выросло за счет импортозамещения»

Леонид Попович: «Производство вина выросло за счет импортозамещения»

Президент Союза виноградарей и виноделов России Леонид Попович рассказал в интервью «РБК-Юг», какой урожай ждут виноделы, сколько будет выпущено вина и почему цены на напиток не будут расти.

– Урожай винограда еще не собран. Сбор закончится 7 ноября, то есть впереди еще месяц уборки. Так что сейчас я могу сказать только ожидаемые результаты. В этом году мы соберем примерно 470 тысяч тонн. В прошлом году было 528,5 тыс. тонн. В следующем году, по нашим ожиданиям, урожай будет не меньше 500 тысяч тонн, а может, и больше.  

– В прошлом году у нас был достаточно рекордный урожай, были очень хорошие климатические условия. И поэтому мы получили тот урожай, который получили. В этом году урожай будет примерно на 10% ниже уровня прошлого года. Но это никакая не катастрофа, это просто средний урожай. Просто в этом году не было таких идеальных климатических условий, которые были в прошлом году. Это не катастрофично, это обычный, нормальный, средний урожай.

– Сейчас мы идем с превышением уровня производства вина на 20% по сравнению с прошлым годом. Я думаю, что год мы закончим с таким же ростом — на 15-20%. Производство вина будет выше, чем в прошлом году, независимо ни от чего. Не забывайте, что есть вино из других стран, которое можно сюда привезти наливом и здесь разлить. И это тоже войдет в статистику.

– Цена не увеличится, потому что все риски уже заложены в стоимость. Конечно, это если ничего больше не произойдет с долларом или евро. Так что вопрос не в нас, а в цене валюты. Если до конца года доллар и евро застынут на той планке, которая сегодня есть, цена на вина останется такая же, как сейчас.

– Производство растет за счет импортозамещения. Спрос тоже растет, но гораздо медленнее, на 1-3% в год.  

02458
Поделиться
Лица
Попович Леонид Львович

Председатель совета директоров «Миллеровского винзавода», президент Союза виноградарей и виноделов России.

Смотрите также
0 26502
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

0 6054
06.08.2021
В Удмуртии запретят ночную продажу алкоголя общепитам, которые торгуют полуфабрикатами

Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.

1 20071
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

0 14749
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

0 5230
27.07.2021
Евросоюз пока не запрашивал в ВТО консультации по российскому «закону о шампанском»

26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.

0 6895
22.07.2021
Производители вин должны до 1 сентября предоставить в РАР заявления о переоформлении лицензии

2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
06 февраля 2023
«Продэкспо-2023» (Москва)

С 6 по 10 февраля в Москве, в «Экспоцентре» на Красной Пресне, состоится 30-я юбилейная международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2023».

23 февраля 2023
Brewer Word Conclave (Индия)

С 23 по 25 февраля 2023 года в Бангалоре пройдёт единственная в Индии выставка, посвящённая исключительно пиву и пивоварению.

02 марта 2023
VI конкурс пивоваренной продукции «РОСГЛАВПИВО® – Главное Пиво России»

VI российский конкурс пивоваренной продукции «РОСГЛАВПИВО® – Главное Пиво России» пройдёт 2-3 марта 2023 года в рамках XII Международного форума: «Пивоваренная отрасль России: Взгляд в будущее».

Лучшее
0 79334
Vermont, NEIPA, Milkshake – одно и то же или три разных стиля?