Пиво

← Обратно к новостям
08 октября 2015, 15:36 — Собственный материал Profibeer

Владимир Филатов: «Мы хотим познакомить с традиционным русским напитком — квасом — и другие страны»

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Владимир Филатов: «Мы хотим познакомить с традиционным русским напитком — квасом — и другие страны»

Портал Profibeer продолжает изучать опыт пивоваренных компаний — экспортеров кваса. О работе в этом сегменте рассказывает начальник отдела внешнеэкономической деятельности ЗАО МПБК «Очаково» Владимир Филатов.

— Экспорт кваса сегодня — активно растущее направление. «Очаково», будучи лидером рынка кваса в России, поставляет этот напиток не только на внутренний рынок, но и за рубеж. Развитие экспорта кваса началось в компании еще в 1997-1998 годах. Сегодня «Очаково» занимает основную долю по экспорту кваса в США, Германию, Казахстан и другие страны, работая в общей сложности более чем с 20 странами. При этом география экспорта постоянно расширяется — например, в текущем году в условиях непростой политической ситуации усилилось сотрудничество со странами Азиатско-Тихоокеанского региона (Китай, Вьетнам, Австралия и другие).

— Самые большие на сегодня объемы сбыта идут в США и Германию, а также в страны СНГ. Конечно, основными потребителями кваса за границей являются российские эмигранты, но и местные жители проявляют к нему интерес. Мы хотим познакомить с традиционным русским напитком и другие страны, ведь квас — это часть нашей культуры. Поэтому мы ориентируемся не только на русскоязычных эмигрантов, которые покупают знакомые продукты за рубежом, но и продвигаем напитки среди местного населения.

— Развивая экспорт, мы осуществляем маркетинговую поддержку и, конечно, полностью полагаемся на наших партнеров-дистрибуторов, которые хорошо знают рынок, формируют линейку поставляемой продукции и решают вопросы ее продвижения.

0 1462
Поделиться
Лица
Филатов Владимир Алексеевич

Начальник отдела внешнеэкономической деятельности ЗАО МПБК «Очаково».

Комментарии 0
18 апреля 2019
Tap Take Over BrewDog (Москва)

18-19 апреля в московском баре STØY craft bar (Валовая, д. 30) пройдёт Total Tap Take Over шотландской пивоварни BrewDog.

24 апреля 2019
IV Ресторанный экономический форум (Москва)

24-25 апреля в Москве пройдёт IV Ресторанный экономический форум, одно из ключевых событий рынка индустрии питания.
В первый день форума пройдут 10 тематических конференций – рестопрактикумов, а второй день будет посвящён рестотурам.

01 мая 2019
St. Petersburg Craft Event

Крафтовый фестиваль для любителей авторского пивоварения, хорошей музыки и гастрономического разнообразия пройдёт 1 мая 2019 года в центре дизайна ArtPlay.

Лучшее
0 17736
Бегать, жать и пить: как совместить пиво и спорт