Пиво Pro

← Обратно к новостям
07 октября 2015, 14:45 — «Говорит Москва»

Национальный антикоррупционный комитет видит коррупционные риски в уничтожении нелегального алкоголя

Национальный антикоррупционный комитет видит коррупционные риски в уничтожении нелегального алкоголя

Председатель Национального антикоррупционного комитета (НАК) Кирилл Кабанов в прямом эфире радиостанции «Говорит Москва» выразил опасения в связи с наделением РАР правом уничтожать выявленный нелегальный алкоголь и оборудование для его производства.

— Это опасная игрушка. Я, ещё находясь на службе в органах государственной безопасности в 90-е годы, там была проблема с контрабандой, как раз работал по контрабанде, по организованным контрабандным международным центрам, и проходило очень много алкоголя контрабандного. И эту проблему по уничтожению до сих пор не решили. Потому что, как правило, этот алкоголь оказывается на вторичном рынке. Конфискат не уничтожают, потому что это доходность.

— Есть Росалкогольрегулирование, есть органы внутренних дел, есть налоговая, и есть прокуратура. Сделали они комиссии, причем они должны меняться постоянно, и представители общественности. То есть вся процедура должна проходить публично. Пришли, уничтожили. Переработка алкоголя в 90-е годы была, он тоже не уничтожался. Частные компании должны были на стеклоочистители его перерабатывать, только они перерабатывали на палёную водку и запускали обратно в производство.  Поэтому здесь нужно сделать выводы, и я думаю, что в рамках экспертного совета правительства мы зададим вопрос по этой процедуре, — заявил Кирилл Кабанов.

Кроме того, как подчеркнул председатель общественной организации, «из тех, кто все это задумал, не все хотят, чтобы процедура была прозрачной и понятной».

02993
Поделиться
Лица
Кабанов Кирилл Викторович

Председатель Национального антикоррупционного комитета.

Смотрите также
0 9476
26.10.2022
Хмель и ваниль: секреты милкшейк-IPA

Плотный и часто совсем не похожий на пиво милкшейк-IPA имеет множество поклонников. О том, как сварить дома это сладкое и фруктовое пиво, рассказывает Кристиана Бокиш.

0 9036
17.05.2023
Порядок и прогресс: как развивается катарина-саур

Созданный бразильскими пивоварами стиль катарина-саур завоевал признание не только на родине. Секрет его — в максимально свежих фруктах, не обязательно экзотических. Обо всех хитростях бразильских пивоваров рассказывает президент BJCP Гордон Стронг.

0 112076
26.04.2022
Отдать должное дьяволу: как варят Duvel

Светлый, сухой, шипучий и элегантный бельгийский золотой крепкий эль Duvel имеет множество поклонников и подражателей по всему миру. О том, как создаётся это одновременно простое и сложное пиво, в журнале Craft Beer & Brewing рассказывает Брендан Кирни.

0 138391
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

1 40586
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
23 февраля 2024
Конференция Moscow Cider Days (Москва)

Конференция Moscow Cider Days пройдёт 23-25 февраля 2024 года в Москве, в ДК «Рассвет».

24 февраля 2024
Top Craft Beer fest RUSSIA 2024 (Москва)

24 февраля в Москве, в «МТС Life Холл», пройдёт фестиваль крафтовых пивоварен Top Craft Beer fest RUSSIA 2024 от организаторов фестиваля SVOI.

10 марта 2024
Выставка Prowein 2024 (Дюссельдорф)

С 10 по 12 марта в Дюссельдорфе пройдёт крупнейшая в мире выставка вина и крепких напитков ProWein 2024.

Лучшее
0 46850
Публичные признания официантки Октоберфеста