Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Пиво Pro
← Обратно к новостямУборка ячменя в Евросоюзе практически завершена

Оборудование, сырье и упаковка для производства напитков

Урожай ячменя собран с большей части территорий Евросоюза, уборка продолжается в Великобритании и Скандинавии. Объем урожая оказался выше ожидаемого, – передает портал e-malt.ru со ссылкой на отчет аналитиков H. M. Gauger GmbH.
Несмотря на ухудшавшиеся прогнозы аналитиков отрасли и неблагоприятные погодные условия, отчеты «с полей» показывают более крупный урожай, чем ожидалось. О больших урожаях ячменя сообщает Франция, Германия, Великобритания, Дания и южная Швеция, хотя в последних странах уборка замедлилась из-за дождей.
В целом, прогнозы на объем урожая ячменя нынешнего года колеблются от 56,5 до 59,3 млн тонн. Стоимость фуражного и пивоваренного ячменя продолжает падать с августа вслед за ценами на остальные зерновые культуры.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться