26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Пиво Pro
← Обратно к новостям«Аэрофлот» намерен закупить 89 тыс. бутылок игристого вина

Авиакомпания «Аэрофлот» объявила тендер на закупку 89 тыс. бутылок игристого вина для своих международных рейсов, сообщает РИА «Новости».
Согласно конкурсной документации, размещенной авиаперевозчиком на сайте госзакупок, приоритет отдается продукции французских, итальянских, германских и южноафриканских производителей.
Среди остальных требований заказчика — стеклянная тара емкостью 0,75 л и корковая пробка. Помимо этого, шампанское должно быть представлено в основной линейке продуктов производителя и на официальном сайте производителя.
На этикетках должна содержаться информация на английском и русском языках, в том числе о том, что вино произведено специально для «Аэрофлота» и не предназначено для продажи.
Примерная годовая потребность авиакомпании в шампанском — 89 тыс. бутылок. Основным критерием выбора является цена. В меньшей степени заказчика интересуют качество продукции и квалификация участника.
Подвести итоги тендера «Аэрофлот» планирует 5 октября.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться