2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Пиво Pro
← Обратно к новостямРестораны юга России не стремятся вносить донские вина в свой ассортимент

Несмотря на активное развитие винодельческой отрасли Дона, присутствие местных вин в магазинах и ресторанах Ростовской области оставляет желать лучшего, сообщает РБК.
За 2015 год компании Ростовской области увеличили производство винодельческой продукции в 2,5 раза до 518,5 тыс. декалитров, но доля донских производителей в общем объеме поставок алкогольной продукции за первое полугодие выросла только на 1,5% и составила 8,5%.
По оценкам Союза виноградарей и виноделов, популяризации донских вин во многом препятствуют рестораторы. В ходе недавнего опроса, проведенного Союзом выяснилось, что больше половины рестораторов области высказали нежелание вносить отечественные вина в свои винные карты. Предпочтение импортным напиткам сегодня отдают и рядовые покупатели. На сегодняшний момент одна из задач Союза — изменить отношение к донскому вину.
Рестораны юга России рестораторы объясняют нежелание включать местную продукцию в винные карты, из-за их высокой стоимости. По словам руководства Restaurant & Bar La Villa, несоответствие цены качеству сегодня свойственно большинству южнороссйских вин.
Как рассказала директор департамента потребительского рынка Ирины Теларовой, сегодня Ростовская область предпринимает усилия не только в поддержке производителей вина, но и в продвижении их продукции. В частности, в регионе уже проводятся различные дегустации для представителей HoReCa.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться