Пиво Pro

← Обратно к новостям
21 сентября 2015, 15:06 — Beer Comments

Украинские пивовары прогнозируют сокращение производства более чем на 20% в 2015 году

Украинские пивовары прогнозируют сокращение производства более чем на 20% в 2015 году

Транснациональные компании — САН ИнБев Украина, Carlsberg Ukraine и Эфес Украина прогнозируют сокращение производства пива более чем на 20% в 2015 году по сравнению с 2014 годом, в котором производство составило 241,4 млн декалитров, пишет портал Beer Comments.

Об этом  сообщили представители компаний после подписания меморандума о сотрудничестве с розничными сетями по профилактике продажи пива несовершеннолетним в Киеве.

Производители пива выразили надежду, что до конца сентября — в октябре сохранится теплая погода, что позволит продлить сезон массового потребления пива, а соответственно — немного увеличить общий годовой объем продаж.

Тем не менее, прогнозируется, что в несезон продажи пива будут очень низкими, и не столько в связи с низкой покупательной способностью потребителей, сколько с введенными с июля новыми правилами торговли.

По мнению пивоваров, именно непродуманная налоговая политика, в том числе и намерение в очередной раз повысить акциз на пиво на 100% с 1 января 2016, усложняет работу пивоваров, способствует не только катастрофическому снижению продаж пива, но и оттоку инвестиций из пивной отрасли.

01856
Поделиться
Смотрите также
0 13135
03.03.2023
Что такое Phantasm — порошок из винограда, который усиливает тиолы в пиве

Всё чаще в описаниях зарубежных пивных новинок появляется интересный ингредиент — Phantasm, высушенные отходы переработки новозеландского винограда совиньон-блан. По заявлениям пивоваров, этот «волшебный порошок» помогает максимально раскрыть в пиве тропический характер.

0 28508
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

0 9091
17.05.2023
Порядок и прогресс: как развивается катарина-саур

Созданный бразильскими пивоварами стиль катарина-саур завоевал признание не только на родине. Секрет его — в максимально свежих фруктах, не обязательно экзотических. Обо всех хитростях бразильских пивоваров рассказывает президент BJCP Гордон Стронг.

0 18432
29.08.2018
Забытые пивные стили: йоркширский стинго

О старинном английском стиле крепкого пива, созданного для долгого созревания и хранения, рассказывает журнал Zymurgy.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
23 февраля 2024
Конференция Moscow Cider Days (Москва)

Конференция Moscow Cider Days пройдёт 23-25 февраля 2024 года в Москве, в ДК «Рассвет».

24 февраля 2024
Top Craft Beer fest RUSSIA 2024 (Москва)

24 февраля в Москве, в «МТС Life Холл», пройдёт фестиваль крафтовых пивоварен Top Craft Beer fest RUSSIA 2024 от организаторов фестиваля SVOI.

10 марта 2024
Выставка Prowein 2024 (Дюссельдорф)

С 10 по 12 марта в Дюссельдорфе пройдёт крупнейшая в мире выставка вина и крепких напитков ProWein 2024.

Лучшее
10 74536
Павел Егоров: Пять самых-самых сортов пива 90-х