Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Пиво Pro
← Обратно к новостямУкраинские пивовары прогнозируют сокращение производства более чем на 20% в 2015 году

Транснациональные компании — САН ИнБев Украина, Carlsberg Ukraine и Эфес Украина прогнозируют сокращение производства пива более чем на 20% в 2015 году по сравнению с 2014 годом, в котором производство составило 241,4 млн декалитров, пишет портал Beer Comments.
Об этом сообщили представители компаний после подписания меморандума о сотрудничестве с розничными сетями по профилактике продажи пива несовершеннолетним в Киеве.
Производители пива выразили надежду, что до конца сентября — в октябре сохранится теплая погода, что позволит продлить сезон массового потребления пива, а соответственно — немного увеличить общий годовой объем продаж.
Тем не менее, прогнозируется, что в несезон продажи пива будут очень низкими, и не столько в связи с низкой покупательной способностью потребителей, сколько с введенными с июля новыми правилами торговли.
По мнению пивоваров, именно непродуманная налоговая политика, в том числе и намерение в очередной раз повысить акциз на пиво на 100% с 1 января 2016, усложняет работу пивоваров, способствует не только катастрофическому снижению продаж пива, но и оттоку инвестиций из пивной отрасли.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться