26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Пиво Pro
← Обратно к новостямПравительство Архангельской области приглашает к обсуждению региональных ограничений времени и мест продажи алкоголя

Оборудование, сырье и упаковка для производства напитков

Министерство по экономической политике Архангельской области устраивает открытое обсуждение региональной законодательной инициативы о дополнительных ограничениях мест и времени продажи алкоголя, - сообщает пресс-центр правительства.
Законопроект разработан в целях ликвидации заведений типа забегаловок и рюмочных, вследствие чего предлагается ввести запрет на продажу алкоголя в ночное время суток, с 23:00 до 10:00 в заведениях типов «ресторан», «бар» и «кафе» площадью менее 30 квадратных метров и вместимостью не более 16 посадочных мест. В заведениях тех же категорий, расположенных в нестационарных объектах (кроме вагонов-ресторанов в пассажирских поездах), реализация алкогольной продукции ограничена с 22:00 до 10:00.
Помимо этого, проектом предлагается ограничить продажу спиртного в отдельные дни, список которых и временные рамки указаны в проекте.
Замечания и предложения по законопроекту региональное министерство будет принимать до 5 октября включительно.
С полным текстом можно ознакомиться по ссылке под материалом.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться