Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Пиво Pro
← Обратно к новостямВ Тюмени хотят запретить общепиту продавать алкоголь ночью

Оборудование, сырье и упаковка для производства напитков

15 сентября, на заседании комитета по экономической политике и ЖКХ тюменской городской думы депутаты выступили с инициативой запретить ресторанам и барам торговать алкоголем ночью, передает Екатерина Черкасова для NewsProm.Ru.
Однако другие представители гордумы напомнили, что из-за вступивших в силу 1 сентября новых ограничений в Тюмени закрылись уже два приличных ресторана, и если продолжать воздействовать на бизнес запретами, общепит, возможно, совсем уйдет из города.
Упомянутые ограничения, которые начали действовать с начала осени, включают в себя не только сужение времени продажи алкоголя, но и пункт об установлении времени продажи алкоголя в общепите собственником помещения. Этот пункт направлен на ликвидацию забегаловок и рюмочных, однако затрагивает и приличные заведения общественного питания.
Тем временем проект ограничений продажи алкоголя в общепите рассматривается в Удмуртии, во Владимирской области 12 октября аналогичные региональные поправки вступят в силу, а в Якутии ужесточено алкогольное законодательство для общепита уже с 1 августа.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться