Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Пиво Pro
← Обратно к новостямПивоваренные заводы Беларуси поддержали идею развития производственного туризма

Оборудование, сырье и упаковка для производства напитков

В Беларуси Национальное агентство по туризму выступило с предложением организовать экскурсии на производства белорусских заводов. Некоторые пивоваренные предприятия поддержали идею и согласились открыть двери для иностранных и отечественных туристов.
Как отмечает Наталья Костюкевич на портале TYT.BY, с целью объяснить отечественным предприятиям важность, а также основные моменты промышленного туризма, Нацагентство по туризму разработало проект, в соответствии с которым представители отдельных заводов посетят немецкие и польские производства, чтобы понять, как построены подобные экскурсии в Европе.
Тем временем в России начал активно развиваться винный туризм, центром которого вполне может стать Кубань. В частности, экскурсионные туры на производство запустила крымская «Массандра». Помимо этого, регулярные экскурсии проводят для россиян пивоваренные компании. В сентябре очередной тур запустил завод Heineken в Санкт-Петербурге, а 28 июня были подведены итоги IV Всероссийской акции «Открытые пивоварни», в которой приняли участие более 4000 человек из 25 городов.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться