Пиво Pro
← Обратно к новостямРФ планирует экспортировать зерно в Китай

Форум «ПИВО» в Сочи: пиво, безалкогольные напитки, сырье и оборудование

В конце 2015 году российское зерно будет экспортироваться в Китай, - передает Тарас Фомченков в материале для «Российской газеты». При этом китайская сторона заинтересована не только в поставках зерна, но и в продуктах, считающихся в России бросовыми – куриных лап, рыбьих кишок.
Тем временем Минсельхоз сообщил, что с 8 по 14 сентября объем экспорта зерна и продуктов его переработки достиг 976,86 тыс. тонн, из него пшеницы – 671,15 тыс. тонн, ячменя – 164,98 тыс. тонн. С начала года за границу ушло 21,53 млн тонн зерна, в том числе пшеницы 12,52 млн тонн.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться