26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Пиво Pro
← Обратно к новостямВ отношении бийских бутлегеров возбуждено уголовное дело

В Алтайском крае направлено в суд уголовное дело группировки бутлегеров, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на генпрокуратуру РФ.
Как сообщает следствие, в 2011-2014 годах группировка наладила в Бийске подпольное производство контрафактной алкогольной продукции из непищевых спиртов. Готовая продукция разливалась в тару, по внешнему виду схожую с тарой одного из известных товарных знаков, и маркировалась фальшивыми специальными знаками.
В дальнейшем фальсификат продавался по более низкой цене через сеть магазинов. В ходе оперативно-следственных мероприятий из оборота изъято более 7 тыс. литров нелегального алкоголя.
Следственные органы возбудили дело по статье 238 УК РФ («Хранение, перевозка и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей»), статье 180 («Незаконное использование чужого товарного знака») и статье 327.1 («Использование для маркировки алкогольной продукции заведомо поддельных федеральных специальных марок»).
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться