2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Пиво Pro
← Обратно к новостямВ Красноярске обсудят запрет продажи алкоголя в кафе-павильонах

Оборудование, сырье и упаковка для производства напитков

Красноярское законодательное собрание рассмотрит вопрос о запрете продажи алкогольных напитков в кафе, расположенных в нестационарных помещениях, сообщает портал «Дела.ru».
Согласно действующему законодательству, торговля алкоголем запрещена ночью, с 23 до 8 часов, везде, за исключением предприятий общественного питания.
Депутаты отмечают, что предприниматели обошли формальные требования закона, переведя свои торговые точки в объекты общепита и установив в павильонах несколько, а то и один столик, реализуют в нестационарных торговых объектах алкогольную продукцию после 23 часов.
На бизнесменов якобы поступают жалобы за ночной шум, создаваемый лицами в алкогольном опьянении, и антисанитарное состояние.
Законодатели предлагают ввести дополнительное ограничение в виде запрета на продажу алкоголя после 23 часов в заведениях общепита, расположенных в нестационарных объектах.
По их мнению, у региона есть право устанавливать дополнительные ограничения на продажу алкоголя.
В пояснительной записке отмечается, что проект уже рассматривали в министерстве экономики, инвестиционной политики и внешних связей края и не нашли положений, вводящих избыточные обязанности, запреты и ограничения для субъектов предпринимательской и инвестиционной деятельности.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться