Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Пиво Pro
← Обратно к новостямФАС вынесла более тысячи предупреждений компаниям о необоснованном повышении цен

Оборудование, сырье и упаковка для производства напитков

Федеральная антимонопольная служба в рамках планового мониторинга цен в розничном звене с начала 2015 года вынесла более 1 тыс. предупреждений компаниям с целью упреждения необоснованного повышения цен и 26 персональных предостережений – участникам рынка за соответствующие прогнозы.
Как сообщает Анна Лялякина в материале для «Известий», предупреждения были направлены компаниям, которые злоупотребляли доминирующим положением на рынке и навязывали контрагентам невыгодные условия договора. По словам представителя ФАС, предостережения, в свою очередь, могут подстегнуть «инфляционные ожидания, а могут послужить и призывом для других участников рынка также повысить цены, то есть привести к своеобразному «молчаливому» сговору.
В частности, когда в середине августа появились сообщения от ретейлеров о росте цен на импортный алкоголь и другие продовольственные товары, ФАС отреагировала незамедлительно, посоветовав воздержаться от публичных сообщений подобного рода.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться