Пиво Pro
← Обратно к новостямЭкспортная цена российской пшеницы продолжает падать

Оборудование, сырье и упаковка для производства напитков

Экспортная цена российской пшеницы обновила пятилетний минимум: на прошлой неделе египетский закупщик приобрел 170 тыс. тонн пшеницы по 178,6-178,8 долларов (12,23-12,24 тыс. рублей) за тонну. При этом американское зерно, ранее занимавшее доминирующую позицию на мировом рынке, дороже на 20 долларов, достигнув в пятницу на Чикагском рынке стоимости 198 долларов (13,56 тыс. рублей) за тонну.
Как отмечается в материале Марии Кунле для «Ведомостей», в последнюю неделю августа российская пшеница оказалась самой дешевой в мире, однако на прошлой неделе зерно из Франции на тендере GASC предлагалось по цене 174,4 доллара (11,944 тыс. рублей) за тонну.
Тенденция к снижению экспортной стоимости пшеницы в России объясняется во-первых, хорошим урожаем: на 4 сентября урожай пшеницы составляет 51,1 млн тонн, что почти на 2 млн тонн больше, чем в прошло году. Во-вторых, свою роль играет и падение рубля: российские производители могут позволить себе поставить более низкую стоимость в долларах, поскольку в рублях выручка растет.
Тем временем, 3 сентября глава Минсельхоза заявил, что механизм экспортной пошлины на пшеницу не изменится, пока ситуация на рынке не стабилизируется окончательно. Предположение о возможности изменения пошлины сделал Аркадий Дворкович 1 сентября. Сейчас ставка пошлины на пшеницу рассчитывается как 50% минус 5,5 тыс. рублей на одну тонну, но не менее 50 рублей за тонну.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться