Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Пиво Pro
← Обратно к новостям«ОПОРА России» создала Комиссию по импортозамещению

Оборудование, сырье и упаковка для производства напитков

В целях развития и популяризации принципа импортозамещения общественная организация «ОПОРА России» сформировала специальную комиссию, члены которой намерены отстаивать интересы отечественного производителя.
Как сообщает пресс-служба «ОПОРЫ России», в принятый и подписанный президентом проект постановления об определении критериев отнесения продукции к отечественной не вошли некоторые основополагающие принципы: из первоначальных девяти критериев осталось всего три. В связи с этим комиссия по импортозамещению планирует активно участвовать в работе со всеми последующими смежными законопроектами, которые представляют интерес средних и малых предприятий.
Проблемы импортозамещения в виноделии не так давно обсуждали Виктор Звагельский, Павел Титов и Максим Каширин, а ранее главой Минсельхоза была поднята тема замещения импортных виноматериалов российскими. Тем временем в пивоварении импортозамещение набирает силу в отношении хмелеводства: об этом рассказал порталу Profibeer генеральный директор компании-поставщика сырья для пивоваренной отрасли.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться