Пиво Pro
← Обратно к новостямИзлишки ячменя на мировом рынке могут привести к двукратному снижению ценовых премий за пивоваренное качество

Как сообщает «Мир пива и солода» высокий урожай ячменя и снижение производства пива в Китае могут привести к двукратному снижению ценовых премий за пивоваренное качество ячменя.
Как предупреждают зерновые трейдеры Evergrain, ценовые премии за пивоваренное качество могут установиться примерно на 10-25 долларах США за тонну – ниже долгосрочного среднего уровня в 35 долларов за тонну.
Излишек производства ярового ячменя в 2015-2016 годах составит 740 тыс. тонн против прогнозируемых 500 тыс. тонн. При этом, по прогнозам аналитиков, потребление ячменя будет снижаться из-за ослабления экономических показателей в Китае, России, Бразилии и Венесуэле, которые закупят на 500 тыс. тонн ячменя меньше, чем раньше.
В то же время повышен прогноз производства ячменя в Австралии, которую обошла стороной ожидавшаяся засуха, и в Аргентине. Европейские излишки могли бы быть еще больше, если бы не дождливое лето в Великобритании и странах Скандинавии.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться