Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Пиво Pro
← Обратно к новостямОбъем изъятого фальсифицированного алкоголя в Татарстане за 4 года вырос в 17 раз

Оборудование, сырье и упаковка для производства напитков

Как сообщает корреспондент «Бизнес-Online» Ильдар Нигматуллин, в за 8 месяцев 2015 года в Татарстане было изъято более 200 тыс. литров фальсифицированного алкоголя, что в 17 раз больше, чем за весь 2011 год (12 тыс. литров).
Такие данные привел на пресс-конференции начальник отдела управления экономической безопасности и противодействия коррупции (УЭП и ПК) МВД по РТ Ринат Акчурин.
По словам главы Госалкогольинспекции Игоря Марченко, увеличилось и число привлеченных к административной ответственности юрлиц и индивидуальных предпринимателей (1,6 тыс. в 2015 году против 983 в прошлом году). За 8 месяцев текущего года наложено штрафов на сумму 18,5 млн рублей (в аналогичном периоде прошлого года – 7 млн рублей). Однако, по мнению чиновника, штрафы не пугают недобросовестных предпринимателей ввиду высокой доходности алкогольного бизнеса.
При этом в Татарстане практически каждый день кто-то умирает от алкогольного отравления: за 8 месяцев текущего года зарегистрировано 217 смертей.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться