Пиво Pro

← Обратно к новостям
08 сентября 2015, 11:38 — «БИЗНЕС Online»

Объем изъятого фальсифицированного алкоголя в Татарстане за 4 года вырос в 17 раз

Объем изъятого фальсифицированного алкоголя в Татарстане за 4 года вырос в 17 раз

Как сообщает корреспондент «Бизнес-Online» Ильдар Нигматуллин, в за 8 месяцев 2015 года в Татарстане было изъято более 200 тыс. литров фальсифицированного алкоголя, что в 17 раз больше, чем за весь 2011 год (12 тыс. литров).

Такие данные привел на пресс-конференции начальник отдела управления экономической безопасности и противодействия коррупции (УЭП и ПК) МВД по РТ Ринат Акчурин.

По словам главы Госалкогольинспекции Игоря Марченко, увеличилось и число привлеченных к административной ответственности юрлиц и индивидуальных предпринимателей (1,6 тыс. в 2015 году против 983 в прошлом году). За 8 месяцев текущего года наложено штрафов на сумму 18,5 млн рублей (в аналогичном периоде прошлого года – 7 млн рублей). Однако, по мнению чиновника, штрафы не пугают недобросовестных предпринимателей ввиду высокой доходности алкогольного бизнеса.

При этом в Татарстане практически каждый день кто-то умирает от алкогольного отравления: за 8 месяцев текущего года зарегистрировано 217 смертей.

01025
Поделиться
Смотрите также
0 11241
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

1 13830
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

0 3890
22.07.2021
Производители вин должны до 1 сентября предоставить в РАР заявления о переоформлении лицензии

2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:

0 2390
27.07.2021
Евросоюз пока не запрашивал в ВТО консультации по российскому «закону о шампанском»

26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.

0 9923
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

0 3189
06.08.2021
В Удмуртии запретят ночную продажу алкоголя общепитам, которые торгуют полуфабрикатами

Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
01 июля 2022
Craft Beer Helsinki 2022

Craft Beer Helsinki – это великолепный фестиваль крафтовой культуры, который пройдёт в июле 2022 года в Хельсинки, в Rautatientori.

02 июля 2022
IV фестиваль «Горький Крафт» (Нижний Новгород)

2-3 июля на Красной слободе пройдет пивной фестиваль «Горький Крафт».

07 июля 2022
VI Среднерусский зерновой форум и XI День поля «Ячмень, солод, хмель и пиво России» (Липецкая область)

Союз ячменя, солода, хмеля и пивобезалкогольной продукции совместно с Союзом производителей сырья для алкогольной продукции и Союзом селекционеров, генетиков и семеноводов 7-8 июля 2022 года проведут в Липецкой области VI Среднерусский зерновой форум и XI День поля «Ячмень, солод, хмель и пиво России».

Лучшее
0 31987
Сергей Григорьев: «Мы радуемся пивной революции, но что будет, когда мода пройдет?»