Пиво

← Обратно к новостям
07 сентября 2015, 09:30 — Собственный материал Profibeer

Андрей Алтунин: «То, что у пивоварни нет возможности сделать 500-метровый склад, не мешает ей варить качественное пиво»

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Андрей Алтунин: «То, что у пивоварни нет возможности сделать 500-метровый склад, не мешает ей варить качественное пиво»

Росалкогольрегулирование опубликовало три проекта приказов, устанавливающих требования к складам для хранения алкогольной продукции.

Один из проектов касается производства и оборота этилового спирта, другой – розничной продажи алкоголя (в том числе и пива), а третий, как следует из названия, касается оборота (за исключением розничной продажи) алкогольной продукции (в том числе и пива). Пока не ясно, затрагивает ли этот проект производителей пива: с одной стороны, производители являются участниками оборота, а с другой — в законотворческой практике понятие «производство» иногда может не входить в «оборот».

Своим мнением о проекте этого приказа с порталом Profibeer поделился Андрей Алтунин, генеральный директор хабаровской пивоварни «Алтунинъ».

— Мини-пивоварни могут и не иметь возможности сделать склад площадью в 500 квадратных метров, но они могут варить вкусное, несерийное и почти домашнее пиво.

— Установить прибор для измерения влажности — не проблема, соблюсти все остальные требования — тоже не проблема, но зачем мини-пивоварне склад в 500 квадратных метров? Вся мини-пивоварня, вместе со всеми цехами, может быть площадью в 300-400 квадратных метров. И что, ей закрываться из-за того, что склад меньше 500 метров?

— Такой пункт выгоден только крупным пивзаводам. Хотелось бы чувствовать поддержку развития малого бизнеса. Склад в 500 кв. метров наложит бремя на многие мини-заводы.

— Эту обязательную площадь в 500 квадратных метров надо уменьшать. И на 40 квадратных метрах можно соблюсти все санитарные требования и хранить вкусное местное пиво от местных пивоваров, которое будет нравиться людям.

3 1973
Поделиться
Комментарии 3
Оксана
23 сентября 2015, 11:15

Зачем склад 500 метров, если минипивоварня отлично становится на 25 кв.м
Это повод убить бизнес минипивзаводов и закрыть дыры в бюджете
Работали же нормально варили все Шульц Портер Волынский бровар куча классных заведений и пивных заводиков по всей Украине

Сергей
07 сентября 2015, 12:22

Точно такая же ситуация как и у Владимира из "Феникс Бар"

Владимир
07 сентября 2015, 10:25

Многим мини и микро пивоварням склады не нужны вообще. В частности мы вообще не работаем на склад. Пиво наливается в КЕГ-и и сразу разводится по потребителям. Зачем нам склад в 500 м.кв. если варочное и бродильное отделение располагаются на 100 с небольшим м.кв.

17 ноября 2018
Winter Craft Beer Fest (Киев)

17 ноября в Киеве, на территории ВДНХ (павильон № 3, пр. Академика Глушкова, 1), пройдёт Winter Craft Beer Fest — фестиваль, посвящённый зимним сортам пива.

19 ноября 2018
Форум «Антиконтрафакт-2018» (Москва)

19-21 ноября в Москве состоится Шестой международный форум «Антиконтрафакт-2018», посвящённый проблемам противодействия незаконному обороту промышленной продукции, в том числе защиты прав интеллектуальной собственности.

22 ноября 2018
Семинар «Актуальные требования к пивоваренной отрасли в рамках действующего законодательства» (Воронеж)

22 ноября в Воронеже пройдёт семинар «МИЦ «Пиво и напитки ХХI век». Семинар будет посвящён актуальным требованиям законодательства, а также профессиональной дегустации пива.

Лучшее
1 8802
Инфографика: визуализируем дегустацию пива – аромат, солод и хмель