Пиво

← Обратно к новостям
07 сентября 2015, 09:30 — Собственный материал Profibeer

Андрей Алтунин: «То, что у пивоварни нет возможности сделать 500-метровый склад, не мешает ей варить качественное пиво»

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Андрей Алтунин: «То, что у пивоварни нет возможности сделать 500-метровый склад, не мешает ей варить качественное пиво»

Росалкогольрегулирование опубликовало три проекта приказов, устанавливающих требования к складам для хранения алкогольной продукции.

Один из проектов касается производства и оборота этилового спирта, другой – розничной продажи алкоголя (в том числе и пива), а третий, как следует из названия, касается оборота (за исключением розничной продажи) алкогольной продукции (в том числе и пива). Пока не ясно, затрагивает ли этот проект производителей пива: с одной стороны, производители являются участниками оборота, а с другой — в законотворческой практике понятие «производство» иногда может не входить в «оборот».

Своим мнением о проекте этого приказа с порталом Profibeer поделился Андрей Алтунин, генеральный директор хабаровской пивоварни «Алтунинъ».

— Мини-пивоварни могут и не иметь возможности сделать склад площадью в 500 квадратных метров, но они могут варить вкусное, несерийное и почти домашнее пиво.

— Установить прибор для измерения влажности — не проблема, соблюсти все остальные требования — тоже не проблема, но зачем мини-пивоварне склад в 500 квадратных метров? Вся мини-пивоварня, вместе со всеми цехами, может быть площадью в 300-400 квадратных метров. И что, ей закрываться из-за того, что склад меньше 500 метров?

— Такой пункт выгоден только крупным пивзаводам. Хотелось бы чувствовать поддержку развития малого бизнеса. Склад в 500 кв. метров наложит бремя на многие мини-заводы.

— Эту обязательную площадь в 500 квадратных метров надо уменьшать. И на 40 квадратных метрах можно соблюсти все санитарные требования и хранить вкусное местное пиво от местных пивоваров, которое будет нравиться людям.

3 2797
Поделиться
Комментарии 3
Оксана
23 сентября 2015, 11:15

Зачем склад 500 метров, если минипивоварня отлично становится на 25 кв.м
Это повод убить бизнес минипивзаводов и закрыть дыры в бюджете
Работали же нормально варили все Шульц Портер Волынский бровар куча классных заведений и пивных заводиков по всей Украине

Сергей
07 сентября 2015, 12:22

Точно такая же ситуация как и у Владимира из "Феникс Бар"

Владимир
07 сентября 2015, 10:25

Многим мини и микро пивоварням склады не нужны вообще. В частности мы вообще не работаем на склад. Пиво наливается в КЕГ-и и сразу разводится по потребителям. Зачем нам склад в 500 м.кв. если варочное и бродильное отделение располагаются на 100 с небольшим м.кв.

22 сентября 2019
Вторая встреча пивоваров и коптильщиков на море

C 22 сентября по 1 октября пивовары и коптильщики со всей России соберутся на море – в Лазаревском. Туристов примет гостевой дом «Кристалл» в Лазаревском районе Сочи.

24 сентября 2019
4-й Южный форум пивоваров (Геленджик)

24-26 сентября в Геленджике пройдёт Четвёртый Южный форум пивоваров.

05 октября 2019
VI Minsk Craft Beer Fest

5 октября в Культурном хабе Ok16 пройдёт Шестой фестиваль крафтового пива.

Лучшее
0 34163
Секреты продажи крафта от Николая Желагина