Пиво Pro

← Обратно к новостям
07 сентября 2015, 09:30 — Собственный материал Profibeer

Андрей Алтунин: «То, что у пивоварни нет возможности сделать 500-метровый склад, не мешает ей варить качественное пиво»

Выберите лучшие дрожжи для вашего напитка

www.fermentis.com
Андрей Алтунин: «То, что у пивоварни нет возможности сделать 500-метровый склад, не мешает ей варить качественное пиво»

Росалкогольрегулирование опубликовало три проекта приказов, устанавливающих требования к складам для хранения алкогольной продукции.

Один из проектов касается производства и оборота этилового спирта, другой – розничной продажи алкоголя (в том числе и пива), а третий, как следует из названия, касается оборота (за исключением розничной продажи) алкогольной продукции (в том числе и пива). Пока не ясно, затрагивает ли этот проект производителей пива: с одной стороны, производители являются участниками оборота, а с другой — в законотворческой практике понятие «производство» иногда может не входить в «оборот».

Своим мнением о проекте этого приказа с порталом Profibeer поделился Андрей Алтунин, генеральный директор хабаровской пивоварни «Алтунинъ».

— Мини-пивоварни могут и не иметь возможности сделать склад площадью в 500 квадратных метров, но они могут варить вкусное, несерийное и почти домашнее пиво.

— Установить прибор для измерения влажности — не проблема, соблюсти все остальные требования — тоже не проблема, но зачем мини-пивоварне склад в 500 квадратных метров? Вся мини-пивоварня, вместе со всеми цехами, может быть площадью в 300-400 квадратных метров. И что, ей закрываться из-за того, что склад меньше 500 метров?

— Такой пункт выгоден только крупным пивзаводам. Хотелось бы чувствовать поддержку развития малого бизнеса. Склад в 500 кв. метров наложит бремя на многие мини-заводы.

— Эту обязательную площадь в 500 квадратных метров надо уменьшать. И на 40 квадратных метрах можно соблюсти все санитарные требования и хранить вкусное местное пиво от местных пивоваров, которое будет нравиться людям.

3 4720
Поделиться
Комментарии 3

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
Оксана
23сентября2015, 11:15

Зачем склад 500 метров, если минипивоварня отлично становится на 25 кв.м
Это повод убить бизнес минипивзаводов и закрыть дыры в бюджете
Работали же нормально варили все Шульц Портер Волынский бровар куча классных заведений и пивных заводиков по всей Украине

Сергей
07сентября2015, 12:22

Точно такая же ситуация как и у Владимира из "Феникс Бар"

Владимир
07сентября2015, 10:25

Многим мини и микро пивоварням склады не нужны вообще. В частности мы вообще не работаем на склад. Пиво наливается в КЕГ-и и сразу разводится по потребителям. Зачем нам склад в 500 м.кв. если варочное и бродильное отделение располагаются на 100 с небольшим м.кв.

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
07 февраля 2022
«Продэкспо-2022» (Москва)

29-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо» пройдёт в Москве, в ЦВК «Экспоцентр», с 7 по 11 февраля 2022 года.

20 февраля 2022
Beer & Food Attraction (Италия)

Выставка Beer & Food Attraction пройдёт с 20 по 23 февраля 2022 года в выставочном центре Fiera di Rimini.

12 марта 2022
VI фестиваль домашнего пива в Екатеринбурге

12 марта 2022 года в баре «Градусы» (8 Марта, 43а) пройдёт самый большой баттл домашних пивоваров на Урале.

Лучшее
1 49580
«Если бы мы назывались условно Somewhere nowhere Brewery, были бы на 3-4 строчки выше в Untappd», – интервью с пивоварней «Петр Петрович»